妊活中のコロナワクチン接種について、タイミングを取る際の不安を相談したいです。
初めまして!
妊活中のコロナワクチン摂取について質問と意見を
いただきたくて相談させてもらいます( ᵕᴗᵕ )
今年の7月末に繋留流産しました。
初めての妊娠で流産でとても精神的にきてました、、
手術したので、2ヶ月生理を見送ったら妊活開始しても
大丈夫だよとゆわれてます。
9月の半ばに1回目の生理がおわり、次回が10月半ばとしたら
11月の頭が排卵予定日です。
その時にタイミングを取ろうと思ってるのですが、
明日10月2日にコロナワクチン予約してます。
明日打ったら次は3週間後で23日の土曜日です。
今とても悩んでいて、打って1週間でタイミングをとっても
赤ちゃんに異常が出ないかすごくすごく不安です(´・-・`)
ワクチンで成長過程に何か起きないか、、などなど。
たくさん調べましたが、打って妊活してらっしゃる方も
たくさんいますし、大丈夫とは思ってるんですが、、
病院の先生に聞いても絶対とは根拠がないから
言い切れないけど大丈夫とは思うから打ったほうがいいよ!と。
だらだらと長く読みにくい文章になってしまいましたが
いろんな意見が聞きたいのでコメント下されば嬉しいです(*´ `*)
- みりん

まき
赤ちゃんが出来てからワクチン打つより、妊娠する前の方がいいと思います。
まだ、卵の状態ですし、ワクチン打ったからといって変異するわけでもないので私なら妊活入る前に終わらせておきます。

はじめてのママリ🔰
科学的に100%はないので、先生の説明はとても誠実だなと思います。
そのタイミングでもし仮に影響があったとしたら妊娠は成立しないのではないですか。
all or noneの法則とか言われていたりしますね。
個人的には妊娠中期に打って胎児に抗体をあげるのも良いなと思います。
ですがそれまでが長いですし、宣言解除のリバウンドがどこかで来ると思うので早めに打つのが無難かなと思います。

coco
私も初めての妊娠で、7月末の11wの時に稽留流産となり、手術をしました!
すごく同じ境遇です😭
精神的に私はやられすぎて、今月末まで仕事休むことになりました🥲😭
私もコロナワクチン悩みましたが、妊婦が感染してコロナになると重症化するリスクが高いことから、コロナワクチン打つことにして、先週2回目も摂取してきました!
生理が二回目の摂取のタイミングと被りましたので、タイミングをもう今から取りました😭
流産後は、妊娠がしやすい!とも言われておりますし、お互い早くまた赤ちゃん授かれるといいですね😭💓💓祈っときます!
コメント