子供がパパっ子になるためには、時間の長さよりも関係性が重要です。
どうしたら子供はパパっ子になりますかね?
過ごす時間の長さでしょうか?
娘は普段まままま〜ですが月1しか会わないばぁばに会うとばぁばばぁばーーになるので時間は関係ないですよね😂
- りり(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
どれだけ楽しい事を子供にしてやるかじゃないですかね🤔

ママリ
うちは完全なママっ子でしたが、重度妊娠悪阻で1ヶ月入院して退院したらパパっ子になっていて私に懐かなくなりました😂😂やはり過ごす時間なのかなぁーと感じました!今はパパっ子な事をいい事に色々楽させてもらってます!笑

ままり
めちゃくちゃお気持ちわかります😂😂
うちもじじばばには懐いているのにパパ拒否です💦
特にお風呂と眠い時!笑
私も同じような質問をしたら4歳くらいのお子さんでもママじゃないと寝かしつけは無理って仰ってる方がいて、気長に待つしかないな〜と思いました😅
もちろん子供は可愛いですが、下のお子さんがいらっしゃると余計に大変ですよね💦

ちょり。
うちの旦那は仕事の関係で子供が寝てる間に仕事に行き、遅いと子が寝た後に帰ってきたりしますがめっちゃパパっ子です
子供の前で旦那を持ち上げまくって、パパに抱っこしてもらった方が高いよ〜とか遊ぶにも何かにつけてパパを誘って遊ぶ2人を褒める(笑)
パパ優しいね〜パパと遊ぶの楽しいね〜とパパがいない日に刷り込んでパパっ子にしました😆

退会ユーザー
次のお休みはパパと何して遊ぶー?とか、その場にいなくても話しにパパを登場させてました!
パン屋さんに行った時は、パパの分まで選んでもらうとか!
パパ本人は、パパがいる休みの日は特別感出せるように、なにかと甘やかせてます😂
朝ごはんにジュースもらえるとか、ママならダメって言うようなことをやってあげてます😂躾に良いのか悪いのかは分かりません(笑)わたしは関係づくり頑張ってる姿を否定したくないので見て見ぬ振りしてます。
子供たちはパパ大好きですが、やはり甘えたい時はママにきます!

ママリ
うちはめちゃくちゃパパっ子ですが、男の子だからかな❓って思ってます😂
車や新幹線が大好きで、パパが永遠に遊んでくれるし、抱っこで外に行って車や新幹線を見せてくれるからかなーと。
あと、私にはできないスリリングな遊びを全身でしてくれたりですかね。
男の子元気すぎて私じゃ相手しきれないので結果パパが付き合うことになり、パパっ子になるって感じです🤣

はじめてのママリ🔰
パパは仕事でいませんが、いつでも会話の中にパパを入れたり、存在を常に意識するようにしたらとんでもないパパっ子に育ちました。笑

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃパパっ子ですが、女の子だからだと思ってました!
高い高いなどママじゃ限界がある遊びをしてくれる、パパだとすぐお菓子買ってくれるとかガチャガチャさせてくれる、ごっこ遊びをわりと真剣にやってくれる(ママは段々飽きて適当になってギブアップ😂)とかが思い当たります!
あとうちの場合わたしが厳しいので余計にパパパパなのかなと思いました😂
寝るのもパパと一緒です(笑)
コメント