※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男子でスポーツしてない子のほうがしてる子より身長高めな気がします笑…

男子でスポーツしてない子のほうがしてる子より身長高めな気がします笑
まさに長男がそうでスポーツ何もしてなくて身長高めです!

実際どうなんですかね?

コメント

ねこ

関係ない気がします。

長男の同級生、卒園のタイミングで130センチくらいあって運動センスバツグンの子がいます。

ちなみに、うちの子も習い事で色々やってますが今の時点で120ぴったりくらいです💦

はじめてのママリ🔰

余程の過度なスポーツしてるとかでない限り、身長は遺伝とかが多いと思いますよ!
勿論低身長な親から高身長もその逆もいますが、いずれにしてもスポーツ ほぼ関係ないかと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳
    旦那180
    自分 160なんで伸びますかね?笑
    次男はサッカーしてて伸び悪くて😂😂

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論そのまま余り伸びない可能性もありますけど、ご両親からの遺伝的なこと考えたら高身長な可能性の方が高いって感じだと思います😄

たまに、高身長と低身長兄弟もいるのでこればかりは遺伝子の妙ですね!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

あまり関係ないような気がします!
遺伝もあるだろうし、栄養状態や寝る時間など生活環境とか、、!

うちもスポーツ何もしてないですが、早生まれなのでクラスの中では前の方です!🤣
年齢の平均値くらいではありますが。。

スポーツすることによって、食欲が出てたくさん栄養を摂れる、質のいい睡眠ができる、などでスポーツしてると健康状態が良くなるから発達がいいとか。
逆に、過酷すぎると栄養不足や睡眠不足になって成長が遅くなるとかもありますし。

あとは思春期のくるタイミングも大事みたいです!
子供のうちは小さかったのに、中高で一気に伸びるタイプもいれば、早めに思春期がきて成長速度がゆっくりになるとかもあります。これはホルモンの影響です!