台風の影響で自転車送迎ができず、保育園に休んだことに罪悪感がある。社長や上司は大丈夫と言っているが、自分の判断が正しかったのか悩んでいる。
自転車送迎でいつも保育園に連れて行ってるのですが、台風のため登園自粛しました。車送迎ができない保育園なので、職場には自転車送迎のため危険と判断したらお休みをいただくかもしれませんと前日に報告して了承を得てました。朝から雨風と強く、迎えにいく時間にはピークになるとニュースでもやっていて、ぎりぎりまで悩んだのですが結果お休みをとることに。社長にも上司にも、大丈夫だよと言われてはいるのですが罪悪感がすごいです😭タクシーを使ったり歩いてでも行くべきだったのか...
- たぼ(6歳)
コメント
ごごてぃー
わざわざ、タクシー使うことはないと思うし徒歩で行って、帰りの時ピークなら子供を危険に晒しちゃうかもしれないので休んでよかったと思います。
事前に了承を得ているならなおさら。
ママ
私なら罪悪感に耐えきれずタクシーか歩きで行きます。
昭和の人間なんで😅
でも、今の時代は休むのが正しいんでしょうね😊
-
たぼ
やはり登園される方もいらっしゃいますよね💦
次からはなにか方法を考えていこうと思ってます、、- 10月1日
mama
良い会社ですね〜🤍🤍うちも見習って欲しいです🤥笑
子供のことを思い危険との判断、素晴らしいと思います!!
子供の安全を守れるのはお母さんしかいません!
仕事なんてどうにでもなります😊
ゆっくりお子様との時間をお楽しみください〜🥺
-
たぼ
ありがとうございます
台風でも送迎をされてる方がいると思うと罪悪感でいっぱいになってしまって💦- 10月1日
たぼ
ありがとうございます。
ネットで調べてもタクシーで行ったとか子供にレインコート着させて登園したなどいろいろ書いてあって、自分は間違ってるのかと落ち込んでました、、