お仕事 保育園や途中入園について教えて頂きたいです。育休中で6月入園希望して… 保育園や途中入園について教えて頂きたいです。 育休中で6月入園希望してますが 0歳児 募集人数3名のA保育園、1名のB保育園のみでした😨😨😨 それだけでもびっくりなんですが、 どちらの園も自宅から遠く、駐車場がないです。 仕事復帰するとなると車通勤になりますが この場合、もし受かったらですが 送迎の度にコインパーキング入れる or. 自転車で送り⇨一度帰宅し車に乗り換えて出勤(すごく嫌 となるのでしょうか? 最終更新:28分前 お気に入り 保育園 育休 自転車 0歳児 仕事復帰 途中入園 mai(生後8ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 駐車場が無いならそうなりますね! ご自宅の近くにも保育園はあるけど空きがないって事ですかね? 私なら近くに申し込んで育休延長して、空きが出るまで申請し続けますかね!送迎面倒そうなので! 1時間前 mai そうです、近所全滅です🥲 雨が降って歩くとなれば片道30分で😢 育休延長するにもこの空きある保育園申し込まなきゃですよね?? 空き出てない園に申し込みってできるんですか?😳 49分前 mai すみません、調べたら空き0でも申し込み可能なんですね!知りませんでした😭😭😭 48分前 はじめてのママリ🔰 できますよ☺️私も去年1月から申し込みし続けて、10月に入園できました! 9.10月頃は転勤もあって退園する子も出るので途中で入園できる事もありますよー! 46分前 mai ありがとうございます😭! ちなみになんですが、近所の園の募集枠無いところ数カ所のみの申請は可能ですか? 募集枠ある園も希望として含めないといけないみたいなルールあるのでしょうか🙇♀️ 35分前 はじめてのママリ🔰 可能ですよ!末っ子育休延長してますが、一番近い一つしか希望出してないですが延長認められてます🙆♀️ 33分前 mai 助かりました🙇♀️🙇♀️ 危うく遠い園に申し込むところでした😢 29分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
そうです、近所全滅です🥲
雨が降って歩くとなれば片道30分で😢
育休延長するにもこの空きある保育園申し込まなきゃですよね??
空き出てない園に申し込みってできるんですか?😳
mai
すみません、調べたら空き0でも申し込み可能なんですね!知りませんでした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
できますよ☺️私も去年1月から申し込みし続けて、10月に入園できました!
9.10月頃は転勤もあって退園する子も出るので途中で入園できる事もありますよー!
mai
ありがとうございます😭!
ちなみになんですが、近所の園の募集枠無いところ数カ所のみの申請は可能ですか?
募集枠ある園も希望として含めないといけないみたいなルールあるのでしょうか🙇♀️
はじめてのママリ🔰
可能ですよ!末っ子育休延長してますが、一番近い一つしか希望出してないですが延長認められてます🙆♀️
mai
助かりました🙇♀️🙇♀️
危うく遠い園に申し込むところでした😢