※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にイライラ…。義母の愚痴です。不快な方はスルー願います🙏久々に義…

義母にイライラ…。義母の愚痴です。不快な方はスルー願います🙏

久々に義実家に遊びに行くと、早々に下の子を「抱っこしていい?」と聞いてきてそんなこと聞くの珍しい!て感心(笑)してたら、抱っこしてすぐ義父に「抱っこする?」と聞いてて、義父は前々から『首が座るまでは抱っこは怖い』と言ってるのに毎回毎回義父に抱っこさせたがり半強制的に抱っこさせ写真を撮ります。写真を撮りたいがために抱っこさせるんだと思いますが、この行為に毎回イライラさせられます。
まず怖いからいいって言ってる人に抱っこしてほしくないし、無理矢理抱っこさせるならちゃんと抱っこの仕方を教えるべきだと思うけど、そんなことはしないし義母自体抱っこの仕方がかなり縦抱きで、首座ってないんだからもっと横に抱いてよ💦っていつも思うし指摘したこともあるけど直りません。なので義母にも本当は抱っこして欲しくないです😇

ある時は義実家近くの公園に車で行く予定の時、「何分くらいかかるんですか?」と聞くと「歩きで?」と聞いてきて(えっ車で行く予定なのに歩いてかかる時間なんて聞くわけないじゃん。)と思ったので「えっ!車で行くんですよね?」と聞くと「うん。だから歩きでかかる時間?」と。
あとで公園に行った時に「この公園、歩きで来たこともあるんですか?」って聞くと「ないわね〜」と言ってて、はぁ?さっきの会話マジで何なん?って思い🤣
失礼だけどバカなの?って思っちゃいました😂

こっちが話してても本題に行くまでの前置きでどうでもいいこと質問してきていちいち茶々入れてくるし、無意識っぽいけど本当イライラ😇義母と合わないんだろうな😂

基本良い人ではあるけどイライラしたくないので関わりたくなくなっちゃう😂旦那よ…すまん🙇‍♀️

コメント

公園の話、笑っちゃいました🤣
不毛な会話🤣

お義母さんは天然なんですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く言えば天然ですかね😇悪く言えば…🐎鹿です😂

• 10月1日
はな

私も義母にイライラします!
義母って言うのは自分中心に動いてるので、色々と気にしてないんだと思います。
同じ話を何回もするし💦
いとこの義母も色々あるみたいでみんな大変なんだなと思います💦

全てを真に受けると大変なので、流した方がイライラしなくて良いと思いますし、うまくやっていけると思います!

良い義母でしたが、私は1つ1つ真に受けていたので、うまく行きませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!何回も同じこと聞いてくるし😩
    うちの義母は息子2人で女1人だったからお姫様気取りなところがあって超ウザイです😇未だに息子(旦那)の事ちゃん付けで呼ぶし💦

結構流してるつもりなんですが、たまにハァ?ってことがあって💦そういうことも上手く流せるようになりたいです😂

お互い上手く受け流しましょう💪

• 10月1日
  • はな

はな

なるほど!
    お姫様みないな感じだったのかもしれないですね💦

息子は何歳になっても可愛いみたいなので私はそのことを知らないで、義母に夫のことを話していたら気にさわったみたいで「何で息子を悪く言うの?」と言われました。「あの子からはあなたの悪口聞いたことないわよ」と言われたので息子のことは話さない方が良かったんだなと後で気付きました😵

はあっ?て言うことありますよね!
    私は実母や友達に電話で愚痴を聞いてもらってました😅

現在、離婚協議中なので、義母とはもう会わずに済みます!

• 10月1日