※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🔰
産婦人科・小児科

予約した予防接種は大丈夫ですか?翌日の幼稚園は行っても大丈夫でしょうか?心配です💦

インフルエンザの予防接種について。
予防接種の予約の電話をしたら11月からならいつでもいいとのことで11月1日月曜15時にきょうだい2人分予約しました。
上の子はいつも15時に迎えに行くので少し早めに迎えに行ってそのまま病院行って接種で大丈夫ですよね😣
次の日って普通に幼稚園行っていいのでしょうか??
次の日が休みの方が良かったのかとあとから心配になってきました💦
早い方がいいと思って1番早い日にしたのですが…

コメント

ベビーラブ

インフルエンザなら特に副反応とかも強くないと思うので大丈夫だと思います!
うちは普通に毎年平日打って、次の日行かせてますよ

• みみみ🔰

みみみ🔰

回答ありがとうございます!
    平日に打って次の日も登園されていたのですね☺️良かったです!教えて頂きありがとうございます✨

• 10月1日
michico

午前うった後、そのまま保育園預けてる人もいるので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• みみみ🔰

みみみ🔰

回答ありがとうございます!
    打った後にそのまま登園する方もいるのですね!次の日なら大丈夫ですね☺️ありがとうございます!

• 10月1日