コメント

あーか
幼稚園教諭でした💡
プレなら、子供にって言うより親への面接が主かと思います。
何でこの園を志望しましたか?とか、子供の普段の様子、親の教育として気をつけてることとかが多いかと思います。
パパでもママでも大丈夫ですよー( ´ω` )/
あーか
幼稚園教諭でした💡
プレなら、子供にって言うより親への面接が主かと思います。
何でこの園を志望しましたか?とか、子供の普段の様子、親の教育として気をつけてることとかが多いかと思います。
パパでもママでも大丈夫ですよー( ´ω` )/
「認定こども園」に関する質問
幼稚園が令和7年度から 個人の幼稚園から学校法人立の幼稚園に移行し 学校法人立 ◯◯◯◯学園 幼稚園型認定こども園 ◯◯幼稚園としてスタートのため 理事長を設置し、園庭や園舎の寄附行為が 伴いますが子供達の園内環境の…
プレについてです! 入会するか迷ってます😣 二歳児が週一で通うプレ、一つ気になってるこども園に入れることになり今日明日入会金の支払いです! もう一つ気になっている園が、来週説明会、定員がいて簡単に入れないの…
出産前後2ヶ月だけ保育園に通わせていた方いますか🤔? 出産前後2ヶ月(合計4ヶ月)保育園に空きがあれば預けられると聞いて、先日市役所にお話を聞いてきました。 上の子下の子2人orどちらか1人預けられるといいなと思っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
詳しくお聞きしたいのですが
こどもに話しかけられたり
追いかけなくては行けなかったり
職員の方の質問にすぐには答えられない場合はどうしたら良いのでしょうか?
あーか
子供に話しかけられたら、ちょっとまっててねーと声かける。
追いかけるって環境は面接時は滅多にないと思いますが、補助でいる先生が追いかけてくれると思いますので、面接優先ですね💡
はじめてのママリ
自宅から近いというのが一番の理由なんですが
お部屋開放で良くしていただいたり先生や園長先生に息子の個性を認めていただいたのが嬉しかったと伝えても良いのでしょうか?
園の特色が〜とか難しい事はあまり言えないので😂
はじめてのママリ
そうですよね、ありがとうございます🙇🏻♀️
あーか
そういうの伝えても大丈夫です!
ただ、園の特色は把握しておいた方が良いと思います💡
園によりますが、直接的に、うちの園の特色把握されてますか?とか、どう思いますか?みたいに聞くところもあるみたいです💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
特色を理解していることが大事なんですね