※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日、第二子を計画無痛分娩で出産。麻酔を受けながら痛みに耐え、14時に出産。その後6時間は歩行禁止で安静。疲労感や痛みを感じながらも、元気に過ごしています。

出産リポ😀
昨日、計画無痛分娩にて第二子を出産いたしました✌

■8時から促進剤を30分毎に入れ始め14時に出産。

■10時頃
緩い陣痛がきた時点で早め早めに麻酔を注入。

■12時辺りに差し掛かる頃は波のように規則正しくくる陣痛の痛みが、麻酔を上回り、我慢出来ない痛みに!!😥(もし、麻酔をしていなかったらこんなもんじゃなかったのだろう、、。)
更に強めの麻酔を投与。頭を抱える位痛い。

■生理痛で痛いなー、、位の痛みに10分くらいで
変わる。
強い麻酔なので頭はボ~クラクラとする。支給口をぐりぐりされるが何も感じない。皮膚感覚も無い。

■13時半あたり、子宮口10センチになったので周りの医師、看護師さん達が手早く出産準備に取り掛かる。

■生理痛の様な痛みの波が来たときに力む!
14時 無事出産!!痛みはまったくない。✌
お腹をギュ~ギュ~押されて液を出したりするが全く痛みなし。

■その後6時間は歩行禁止でベッド内で安静。
歳のせい(39歳)か疲労感がすごい。

■18時半 夕食 (完食)
経験したことの無い疲労感と脱力感で起き上がることが出来ず寝ながら食事

■午前1時 支給とお尻の塗った場所が痛くて起きる。ロキソニンを飲み再度就寝。

■6時起床 昨日の酷いフラフラの疲労感はゼロ。元気だがやはり縫った場所が痛い、、。
ロキソニンを飲む。

コメント

🐶

出産おめでとうございます👶🏻💗💗💗

私も1人目無痛でした!2人目もその予定です!
まだ20代ですし元気モリモリで産んだはずなのに産後はやっぱり食欲も無かったのを思い出しました.....

バブちゃんとの生活、大変なこともあるかと思いますが幸せな毎日になりますように😌💗