コメント
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
たぶん胎動で張ってる?とかではないですかね?😳
その時お腹の形変わりませんか?
退会ユーザー
多分お腹張ってませんか?
触った時お腹硬くなってませんか?
気持ち悪い感覚がなんなのかはわかりませんが、膨らむ感覚は張ってるのかな?って思います(´・ω・`)
-
はじめてのママリ
張っているのですかね。
硬いといえば硬いかもしれないです💦
バレーボールのように硬くなると聞いたことがあったのですが、それよりも風船が膨らむような感覚です💦- 10月1日
1744
子宮が膨らむ感覚はお腹が張っているんだと思います、、!!
また、立ち上がった時にぎゅるんとするのは胎動の予兆かな、?と思います!
私もありました!☺️
-
はじめてのママリ
お腹が張っているのですか!
痛みがないので違うものかと思ってました💦 胎動の予兆なんですね! 同じようなご経験されている方がいて安心しました。 ありがとうございます😊- 10月1日
Sheeta
子宮が膨らむ感覚はお腹が張ってるのかもしれないですね💦
私もたまにありましたが横になってると治まってました。
もし、お腹が張ってるようなら横になって休んでみてください。
それでも治まらない時は病院に連絡するのが1番ですよ🥲
-
はじめてのママリ
張っているんですね💦 全然痛くないのでてっきり違うものかと💦 妊娠16週でお腹が張るのは良くないですかね?
- 10月1日
-
Sheeta
リラックスしたり横になって休んでみて治まるようならそこまで心配しなくても大丈夫ですよ。
私も動きすぎてお腹が張った事はありますし😅
どうしても治まらない時は病院に連絡して先生の指示を仰ぐのがいいかと思います💦- 10月1日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!少し安心しました💦 6日に検診があるのでそれまでは様子見ようと思います!
- 10月1日
める
皆さん張ってる張ってるって不安煽るような言い方されてますが、私はただ子宮が大きくなっているだけだと思います…。
この週数だと目立ちやすくなるので。もしかして質問者さんは痩せ型〜普通体型の方ではありませんか?
痩せ型〜だとお腹でてるの分かりやすいですよ☺️
ちょっと突っ張るな、ちょっと硬いかもって思ったら張ってると思いますので横になりましょう。
横になって治る張りは安全な張りって聞いた事あります。
これからどんどんお腹が大きくなっていくの楽しみですよね‼️
お互いリラックスして過ごしましょうね🥺
22
私も張る感覚の時があって、先生に相談したんですが、この時期の張りは便秘だよ一日最低1回は出ないと張っちゃうからね、と言われました😵
出血が伴ったり、横になっても張りが落ち着かない場合は危険だけど、そうじゃなければ大丈夫だよって私は言われました💭
はじめてのママリ
お風呂に入った時にその感覚になり、お腹を見たら下腹部より少し下の部分が膨らんでいて、子宮がここにあるって分かる感じでした💦
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
温まったりすると張りやすくなりますし…私も同じような感じになりますが
痛みはなく胎動で張ったり
何もなく夜中寝てるときもきゅー!っとなって張ることがあります😊
すぐ柔らかくなって痛みがないならあまりしんはされなくてもいい気もします🤗
ただその週数で張ることはなかったので少し気にはなりますね💦
あまり早い週数から張るのはよくないので😭
あまり頻繁にあるとか…ずっと長時間続くようなら病院に相談したほうがいいと思います🤗