コメント
Fy
冬は娘は
ユニクロのキルト生地のカバーオール着せる予定です😊
写真のは生地とか薄さはどうですか🤔❓
退会ユーザー
お住まいの地域や、室内温度、個人の趣味にもよると思いますが、うちは冬は寝る時は半袖ロンパース+長袖カバーオールです
その上からスリーパー着せます
写真のウェアは、コンビ肌着かな?と思うんですが、下にロンパースを着せれば長く着られると思いますが、コンビ肌着は動きが活発になると、足がむき出しになるので、気にしない方もいらっしゃいますが、私はレッグウォーマーを着せます
また、カバーオールは、なるべく綿が多く含まれているもの、特に寒い時期は裏起毛やワッフル生地のものを選んでました!
-
退会ユーザー
なんか、読みづらい文章になってしまいました💦すみません💦
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
コンビ肌着の下ロンパースですね💡レッグウォーマーも活用してみます😌
カバーオールの裏起毛やワッフル生地のものおすすめのお店、メーカーとかありますか?🙇🏻♀️- 10月1日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポ、バースデイ、西松屋、h&m、gapがほとんどです
バースデイや西松屋はものによって、ポリエステルが多く含まれていて、裏起毛やキルト素材が多い印象です(綿100%の肌着を着せるなら、気にしなくてもいいかなと思います)
h&mとgapは綿100のジャージー素材が多くて、ジッパータイプのもあって着せるの楽で、シンプルなデザインがあります- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊
西松屋は近いのでたまに見るのですが、gapが気になりました💛
またチェックしてみます🙇🏻♀️✨✨ありがとうございます😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ネット通販なので生地の薄さは分からないのですが、綿100でそこまで分厚く無いと思います🤔
カバーオール着せるともごもごはしないんでしょうか🥺
私もユニクロでキルトじゃない普通のカバーオールを購入したのですがいまいち赤ちゃんの着せ方が分からなくて💦💦
Fy
半袖肌着に
カバーオール着せてます😊
これはパジャマじゃないですが
基本的にはこの中に肌着で冬は過ごしてました!
写真は上の子の6ヶ月くらいで
冬でした🤔
Fy
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
分かりやすくお写真ありがとうございます🥲✨
参考になりました🙇🏻♀️