※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬のパジャマの着せ方について教えてください。

こういうルームウェアって秋までで季節的にすぐ着れなくなっちゃいますかね??🥲

生後3ヶ月目前の男の子ですが、冬のパジャマ等はどんなふうに着せてますか??

コメント

Fy

冬は娘は
ユニクロのキルト生地のカバーオール着せる予定です😊
写真のは生地とか薄さはどうですか🤔❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ネット通販なので生地の薄さは分からないのですが、綿100でそこまで分厚く無いと思います🤔
    カバーオール着せるともごもごはしないんでしょうか🥺
    私もユニクロでキルトじゃない普通のカバーオールを購入したのですがいまいち赤ちゃんの着せ方が分からなくて💦💦

• 10月1日
  • Fy

Fy

半袖肌着に
    カバーオール着せてます😊

これはパジャマじゃないですが
    基本的にはこの中に肌着で冬は過ごしてました!
    写真は上の子の6ヶ月くらいで
    冬でした🤔

• 10月1日
  • Fy

Fy

はじめてのママリ🔰さん

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすくお写真ありがとうございます🥲✨
    参考になりました🙇🏻‍♀️

• 10月1日

お住まいの地域や、室内温度、個人の趣味にもよると思いますが、うちは冬は寝る時は半袖ロンパース+長袖カバーオールです
その上からスリーパー着せます
写真のウェアは、コンビ肌着かな?と思うんですが、下にロンパースを着せれば長く着られると思いますが、コンビ肌着は動きが活発になると、足がむき出しになるので、気にしない方もいらっしゃいますが、私はレッグウォーマーを着せます
また、カバーオールは、なるべく綿が多く含まれているもの、特に寒い時期は裏起毛やワッフル生地のものを選んでました!

退会ユーザー

なんか、読みづらい文章になってしまいました💦すみません💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    コンビ肌着の下ロンパースですね💡レッグウォーマーも活用してみます😌
    カバーオールの裏起毛やワッフル生地のものおすすめのお店、メーカーとかありますか?🙇🏻‍♀️

• 10月1日

退会ユーザー

アカチャンホンポ、バースデイ、西松屋、h&m、gapがほとんどです
    バースデイや西松屋はものによって、ポリエステルが多く含まれていて、裏起毛やキルト素材が多い印象です(綿100%の肌着を着せるなら、気にしなくてもいいかなと思います)
    h&mとgapは綿100のジャージー素材が多くて、ジッパータイプのもあって着せるの楽で、シンプルなデザインがあります

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    西松屋は近いのでたまに見るのですが、gapが気になりました💛
    またチェックしてみます🙇🏻‍♀️✨✨ありがとうございます😭

• 10月1日