コメント

3人年子の4人目出産まま
体重制限を守ったことがなかったので、普通に乗せてましたが笑笑、車買えるなら買ったほうが年子育児は格段に楽になりますよ!!!
私は車ないと精神が崩壊してたと思います🤣
体重制限を守ったことがなかったので、普通に乗せてましたが笑笑、車買えるなら買ったほうが年子育児は格段に楽になりますよ!!!
私は車ないと精神が崩壊してたと思います🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
マンションを購入予定で、保育園、小学校が離れてしまいます。 子どもは3学年差で二人います。 上の子どもが小学生になると電動自転車に乗れないので、送迎のために車を買うか悩んでいました。 そうしたら夫が画像のよう…
軽自動車か電動アシスト自転車、どちらを購入するか悩んでいます。 *使い道は保育園の送迎・通勤・買い物がメイン *自転車にした場合、家→保育園→最寄駅→職場(片道1時間) *車の場合、家→保育園→職場(片道30分) …
4月から保育園の申請をしていて、送迎の仕方について悩んでいます💦 自宅から園は徒歩10分圏内で、道幅が狭すぎて車は厳しいかもです🥺 自転車を購入して前後に乗せるか、電動の方がいいのか、 ひとりおんぶ紐でひとりは自…
保育園選び迷ってます💦 というか、希望順の記入に悩んでます。。。 来年春から、2歳児クラスに入れたいです。 皆様なら順番どうしますか?!🥺 【我が家の送迎状況】(予定) ★車1台所有、今後電動自転車を購入予定。 (…
3人乗り電動自転車の購入について 後付け前乗せにするか、前かごの部分に前乗せがついてるタイプにするか迷っています。 私の身長168cmで年子がいます。 来年から二人とも保育園で、3人乗りを先に購入しようかと思ってい…
電動自転車を購入するべきか否かで悩んでいます。 7月から復帰します。 家から保育園までは徒歩で17分ほど。(坂道あり) 保育園から駅までは10分ほど。 子供はまだ歩けません。 車は運転できますがかなり狭い道なので初…
保育園が車送迎禁止で電動自転車を(保育園まで自転車で5〜10分)するので購入しようと思っていて子供2人(1歳)(3歳)で身長的にも予算的にも20インチのYAMAHAパスバビーアンにする予定です。 本題なのですが前乗せと後ろ…
電動自転車について 来月から幼稚園なので電動自転車を購入します。 その際何が必要でしょうか? ヘルメットとカッパや長靴しか思い浮かばず… 前と後ろに2人乗せる予定です。 電動自転車で幼稚園や保育園通ってる方い…
電動自転車を買うかどうか悩んでいるので教えてください。 4月から保育園の送迎+通勤があるので子ども乗せ自転車を購入します。 家→保育園→職場までの時間は約10分、距離は片道1.3キロほどです。 基本自転車送迎で、…
年子の保育園送迎について 今下の子の育休中なのですが 下の子は抱っこ紐で上の子は保育園に通っています。 徒歩15分、電動自転車はありません。 下の子の腰すわりができるようになったら 二人乗りベビーカーを購入した…
保育園の送迎について。 今、自転車で10分の保育園に通っています。 歩くと大人の足で20分程かかるのですが、産後の送迎をどうするか悩んでいます。車に乗れないので、自転車か徒歩か…。 ベビーカーに上の子(真ん中の子…
1歳3ヶ月の男の子、電動自転車の前乗せは、楽しいでしょうか?!🚲 現在、保育園まで3.8キロ車で送迎しているのですが、朝も夜も渋滞していてなかなか進まない道で、後部座席にいる息子は、つまらなそうにボーっと過ごし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩
返信ありがとうございます!
三人年子 とても尊敬します!!
やはり楽ですよね、
共働きなのもあり、雨の日送迎と週末しか使わないので、それでも必要なのか夫婦で議論しておりまして。
私は車欲しい派なのですが、、、。
送り迎えも私です、、、。
うちは大きい車買いましたが、軽だと本当楽ですよ!!!お迎え前か後にパッと買い物してとか、帰りに寝ちゃってもまあなんとでもなるし、雨の日なんて、、もう、、逆に私は限りなく楽したんで、自転車は尊敬します😭
✩
あったら断然 楽ですよね!
やはりそおですよね!パッと買い物ほんとそれ良いですよね!
保育園の期間だけ 送迎じゃん
などと言われ、、、。
まだ1歳2歳ですし、私が送迎なのに笑
大きくなってもきっとあると便利ですよね?
旦那さん。ほんと怒りますよ。笑笑
大きくなったらなったで、習い事だのどこ行くあそこ行くってまた車があると便利ですね😂
それとか梅雨で雨が続いて土砂降り、でも家で子供たちうるさい。そんな時は車でパッとイオンとかで31のアイス食べさすだけでも子供はご機嫌になるし🤣
年子育児で車は必須ですね!!
✩
ほんとに、怒ってください笑
まさに、私も言いました
雨の日でもイオンとか行けるよね と
今も雨でも外出たい うるさいので。
そして、習い事などずっとやはり使いますよね!
やはり、車買うの押しまくります!!
ありがとうございます!!
旦那さんにはとりあえず賛成以外は黙るようお願いしたいです。笑笑
あれば結局旦那さんも使うと思うので勢いで!!頑張ってください!!笑笑
✩
賛成以外は黙る 笑っちゃいました!
ほんとそおしてもらいます!!
勢いで頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️