子育て・グッズ 車が必要か悩んでいます。電動自転車で年子を送迎中。子供の体重増加で乗れなくなり、車が必要かどうか悩んでいます。 車の購入を悩んでいまして。 保育園に通っていて、年子を電動自転車で送迎しています。電動自転車も、前に座る椅子の体重制限などありますが、年子だと前に座ってる下の子もすぐ体重重くなり、かといって上の子も1歳しか変わらないので自転車自分では乗れず。 やはり車がないと無理なのでしょうか。 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 保育園 体重 電動自転車 椅子 1歳 上の子 年子 ✩(5歳1ヶ月, 6歳) コメント 3人年子の4人目出産まま 体重制限を守ったことがなかったので、普通に乗せてましたが笑笑、車買えるなら買ったほうが年子育児は格段に楽になりますよ!!! 私は車ないと精神が崩壊してたと思います🤣 10月1日 ✩ 返信ありがとうございます! 三人年子 とても尊敬します!! やはり楽ですよね、 共働きなのもあり、雨の日送迎と週末しか使わないので、それでも必要なのか夫婦で議論しておりまして。 私は車欲しい派なのですが、、、。 送り迎えも私です、、、。 10月1日 3人年子の4人目出産まま うちは大きい車買いましたが、軽だと本当楽ですよ!!!お迎え前か後にパッと買い物してとか、帰りに寝ちゃってもまあなんとでもなるし、雨の日なんて、、もう、、逆に私は限りなく楽したんで、自転車は尊敬します😭 10月1日 ✩ あったら断然 楽ですよね! やはりそおですよね!パッと買い物ほんとそれ良いですよね! 保育園の期間だけ 送迎じゃん などと言われ、、、。 まだ1歳2歳ですし、私が送迎なのに笑 大きくなってもきっとあると便利ですよね? 10月1日 3人年子の4人目出産まま 旦那さん。ほんと怒りますよ。笑笑 大きくなったらなったで、習い事だのどこ行くあそこ行くってまた車があると便利ですね😂 それとか梅雨で雨が続いて土砂降り、でも家で子供たちうるさい。そんな時は車でパッとイオンとかで31のアイス食べさすだけでも子供はご機嫌になるし🤣 年子育児で車は必須ですね!! 10月1日 ✩ ほんとに、怒ってください笑 まさに、私も言いました 雨の日でもイオンとか行けるよね と 今も雨でも外出たい うるさいので。 そして、習い事などずっとやはり使いますよね! やはり、車買うの押しまくります!! ありがとうございます!! 10月1日 3人年子の4人目出産まま 旦那さんにはとりあえず賛成以外は黙るようお願いしたいです。笑笑 あれば結局旦那さんも使うと思うので勢いで!!頑張ってください!!笑笑 10月1日 ✩ 賛成以外は黙る 笑っちゃいました! ほんとそおしてもらいます!! 勢いで頑張ります! ありがとうございます🙇♀️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩
返信ありがとうございます!
三人年子 とても尊敬します!!
やはり楽ですよね、
共働きなのもあり、雨の日送迎と週末しか使わないので、それでも必要なのか夫婦で議論しておりまして。
私は車欲しい派なのですが、、、。
送り迎えも私です、、、。
3人年子の4人目出産まま
うちは大きい車買いましたが、軽だと本当楽ですよ!!!お迎え前か後にパッと買い物してとか、帰りに寝ちゃってもまあなんとでもなるし、雨の日なんて、、もう、、逆に私は限りなく楽したんで、自転車は尊敬します😭
✩
あったら断然 楽ですよね!
やはりそおですよね!パッと買い物ほんとそれ良いですよね!
保育園の期間だけ 送迎じゃん
などと言われ、、、。
まだ1歳2歳ですし、私が送迎なのに笑
大きくなってもきっとあると便利ですよね?
旦那さん。ほんと怒りますよ。笑笑
大きくなったらなったで、習い事だのどこ行くあそこ行くってまた車があると便利ですね😂
それとか梅雨で雨が続いて土砂降り、でも家で子供たちうるさい。そんな時は車でパッとイオンとかで31のアイス食べさすだけでも子供はご機嫌になるし🤣
年子育児で車は必須ですね!!
✩
ほんとに、怒ってください笑
まさに、私も言いました
雨の日でもイオンとか行けるよね と
今も雨でも外出たい うるさいので。
そして、習い事などずっとやはり使いますよね!
やはり、車買うの押しまくります!!
ありがとうございます!!
旦那さんにはとりあえず賛成以外は黙るようお願いしたいです。笑笑
あれば結局旦那さんも使うと思うので勢いで!!頑張ってください!!笑笑
✩
賛成以外は黙る 笑っちゃいました!
ほんとそおしてもらいます!!
勢いで頑張ります!
ありがとうございます🙇♀️