LA.LA.LA
わかりますわかります!
これって、1人産んだ身でも一緒です(^_^;周りは二人目、三人目産んで私はまだ1人で焦ります(^_^;
私も妊活していましたが、できなくて今は休憩中です。
他人は他人、自分は自分と言い聞かせる毎日です(^_^;

ラッキー☆
私も妊活して2年(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)友達や友達の兄妹も私のきょうだいも子供がいて辛いです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
いつになったら、自分のとこに赤ちゃん来てくれるのかって凹んだり、頑張ったりで疲れるときもあります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

ちかはうべ
めちゃくちゃわかります!
わたしも妊活始めて何回もリセットしました。
期待していた時に生理が来てしまい、周りからの妊娠報告、さらには、保育士をしていたので「人の子ども面倒見てる場合じゃないぞ〜」など言われたりしてほんとに傷つきました。
そんなわたしも今では一児の母です!そして、本日フライング検査ではありますが陽性反応らしきものが出て2人目もきてくれたかもしれません!信じていればきっと!!きてくれます!
祈ってます!!

キズナ
すごく気持ちわかりますよー❗️
私は結婚して3年がもうすぐたちますが、今も人工授精で頑張っています。
同じように不妊治療で通っていた親友が妊娠し、メールが来るたびつわりアピールが強くてかなりダメージを受けました💦素直におめでとーが言えない自分にもイライラしました。その後は10人くらい一気に妊娠報告を耳にしてしまいましたし、かなり落ち込みました。なんで私のところにはきてくれないの?って号泣もしました。でとやっぱり諦めたくないし赤ちゃん欲しいので、今は楽しい気持ちになれるよう、好きなことしたり旅行の計画立てたりしようと思ってます!そしたらきっと赤ちゃんもきてくれずはずだから✨お互い頑張りましょうね‼️

ちび
はじめまして。
すごくわかります。
私も結婚して1年半年で
妊活して5ヶ月たちますが
全然できる感じが
しません。
周りで妊活してる人が
ぃますがその人に
先に赤ちゃんが来たら
どぅしようとか
すごく焦ってます。
焦っちゃダメなのわかるのですが
すごく焦っちゃいますよね。
私もGWは気分転換に
旦那と出かけようと思います。
なので一緒に頑張りましょう。

灰猫93
結婚して子作り!
と思っててもなかなか
できなくて、会社の同期
友達が後から結婚して
子供ができるといろんな
人から抜かされたねーw
と言われたけど気にしなかったです。
できるまでは夫婦の時間を
大切にできたし旅行にも
行けたし(´ε` )♥
不妊治療で男性不妊って
わかって頑張って治療して
授かりました!
自分達のペースでいけば
いいと思いますよ?

退会ユーザー
結婚して5年できませんでした。
その間、後から結婚した友達に先越されつづけて、Facebookなどで毎日子育て大変や子ども自慢な投稿をしてる友達に、私の投稿を楽しそうでいいねーと言われた時は、私より旦那がキレてました(^^;)

シマロン
わかります!私も、今妊活二年目で、私より遅く結婚した人はもう一人目が出来たりして、私は、最近卵巣出血を起こして、腹痛、嘔吐、下痢、初めて体験しました。とりあえず手術までいかなくて、生理がくれば、大丈夫ででもそれまで、禁欲です!排卵期に旦那さんと仲良しした翌日でした。産婦人科の先生からは、これは、転んで怪我したみたいなもので、予期できない事で稀みたいです。さすがに凹みました。でも出産が出来にくくなるとかは、ないみたいです。腹痛だから、胃腸とか疑ったのですが、女性は婦人科系も考えないとなとつくづく思いました。
いつか、ベビチャンが、やってきてくれることを信じて、明日から仕事再開します(^ー^)

あちゃまん
私も皆さんと同じです。
LINEのトップ画面が皆赤ちゃんばっかりで辛いです( ;´Д`)
結婚後暫くして子作り始めたのでもう結婚して5年、不妊歴2年です!
会話の中心が子供になっていくと、私は会話に入れないので何となく友達に会うのすら嫌になってしまい、最近はずっと一人でいます
友達は赤ちゃん出来たら同学年のお母さんと友達になってもらおーって思ってます^_^

♡rich♡
初めまして(^_^)
結婚三年 妊活2カ月です!
年齢も高齢なので同い年の友達は全員子供いて 後に結婚した後輩もどんどん産んでます(^^;;
子供が欲しくてセックスレス8年乗り越えるのが課題でしたが、やっと乗り越え やっっっと妊活に入れました(^_^) 2カ月なのに年齢もあって焦ってしまいますがこれが私の人生 人と比べず ひがまず ねたまず1日1日 私自身幸せに過ごそうと心がけています。
負にやられそうになったらまたここでお話しできたらいいですね♩
いいアプリですよね♩
お互い 穏やかに赤ちゃん待ちましょう♡
みーころ様♡に赤ちゃん来てくれますように☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

みーころ
みなさん、ありがとうございました(*´ ˘ `*)♡
私よりも努力してる方も居たり、悩みに負けないで頑張らなければいけないと思いました✧
本当に本当にありがとうございました!!
今月からの顕微授精頑張ります

♡rich♡
頑張ってください!!!
コメント