※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
妊娠・出産

予定日前の誘発分娩は、母体や胎児に問題がなくても、母親の希望だけで行われることがありますか?

くだらない質問ですみません(>_<)

母体にもお腹の子にも特に問題はないのに、ただ単に母親の早く産みたいという思いだけで予定日前に誘発分娩ってしてもらえるんでしょうか?

コメント

yun♡mama

してもらえますよー!
うちは予定日が1月1日で記念になるしその日に産む?笑
なんて言われました(*^^*)

あやきゃー。

確かではありませんが、無理かと思います^^;
破水してたりすると生まないと感染症になったりするので、誘発分娩になりますが、経過が良好で母子共に何もなければ、単に無理矢理出すことになるので、やってくれないかと思いますよ😓😓

ゆにゃ

義姉が予定日2週間前に
子宮口が2㎝空いてると
言われたものの産まれる
気配がなくて診察予定日
の日に先生に今日産みたい
ですと伝えたらそのまま
促進剤打ってその日に出産
されていましたよ(^-^)

予定日より1週間弱、
早く産まれたみたいです

エリナ

理由がないと基本的には無理だと思いますよ!

みき

たぶん無理だと思います😭😢😭
なんの問題がなければ待つしかないと思います😭😢

私は母子とも問題がないんですが、赤ちゃんが予定日頃、巨大児になりそうで(4000g越え)先生に相談しましたが、骨盤も広いみたいで、なんの問題もなければ待つしかないと言われました😭😱😭

きよ

韓国だか中国だかでは
産みたい日に産めるって聞いたことありますけど、
日本で公にやってる病院があるのかはわからないですよね(^_^;)

早く産みたい理由等々ふくめて病院に相談してみるのはどうですか?
正規産入られているようですし、スムーズなお産に繋がるような方法も教えてくれるかもしれませんし、もしかしたら誘発なり、帝王切開なり考えてくれるかもしれませんよ!

nm.y

病院によるかもしれませんね。(^_^)

基本的には自然を待つ方針だと思いますが、個人病院などは結構融通きくところもあるかもですね。(^_^;)

病院や先生の考え方で違うのでは?
計画分娩と言う言葉があるくらいですし、赤ちゃんと母体にリスクがない(少ない)と判断され、条件が揃ってればできるのではないでしょうか\(^o^)/

akoujin

皆さん回答ありがとうございます!
明日健診なので、あまり期待せずそれとなーく先生に相談してみたいと思います(笑)