友達が出産予定で連絡がなく不安。自分から連絡するのは控えたい。友達同士の事務連絡が必要で悩んでいる。友達からの連絡を待ちつつ、不安な気持ち。
同じ時期に結婚した親しい友達が、流産をきっかけにだんだんと連絡が取れなくなり、SNSをやめ、仲良い子のグループLINEも退会してしまって、2年くらい連絡が取れずにいました。
そして、今年の8月に、妊娠して9月頭に出産予定と連絡が来て!
泣いて喜び、安産祈願も1人で行ってきました。(もちろん本人には内緒で)
9月からずっとずっとソワソワしているのですが、未だに連絡が来ていません💦
産まれたら会いたいとも言われていたので、報告を楽しみにしていたのですが、何かあったのかとすごく不安です。
でもさすがに自分から連絡するのは良くないと思い我慢しているのですが、気になりすぎて何度も夢に出てきます😭
2人の無事さえ分かれば、いつまででも我慢出来るのですが😖
そして、なんと友達関係で、私がその子に連絡しなければいけない案件があり💦
共通の特に親しくてこれまでの流れとその子の今の妊娠出産の件を知るもう1人の友達は、「連絡してみていいんじゃない?」
と言うのですが、、、
色々と知っているのに事務連絡だけする訳にいかないし、連絡するなら事務連絡はまず置いておいて、無事かどうか確認したいです💦
けど本人からの連絡待ちたいし、あー💦て感じです💦
因みに、その連絡は急ぎの連絡ではなくて、後回しにしても大丈夫そうな内容です😖
今の自分の気持ちは、連絡は後回しにしてその子からの連絡待とうって思っています。
が、ついさっき、またその子夢に出てきてあまりいい夢じゃなく、不安になって書き込みしました😭
みなさんならどうしますか🥲?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
連絡しなければいけない案件が急ぎじゃないのであれば、その状況だと待ちたいですね🤔
どの程度 急ぎじゃない のかは分かりませんが、もしどうしても連絡する時が来たら、一旦は出産のことにも触れずに「〇〇ちゃん、元気?どうしてる〜?」って感じでジャブ打って様子見ますかね🤔🤔
もしかしたら出産で何かあったか、産後大変で、余裕がなかったりバタバタしてるだけかもしれませんしね😌✨
さとぽよ。
わたしなら、待ちます🎵
実際、8月下旬が予定日だった友人がいて、つい最近連絡来ました。
出産後高血圧になり出産から1ヶ月近く経ってからの連絡でした。
-
はじめてのママリ🔰
産後すぐ連絡する方ばかりじゃないですよね!
ありがとうございます🥲‼️- 10月1日
ひーちゃんおーちゃんのママ
連絡待ちますが、正直に心配してるよって連絡しちゃうかもです😓
もしかしたら、連絡できない状況なのかもしれないし、単に忙しいだけかもしれないし、、
-
はじめてのママリ🔰
そうしたい気持ちに駆られます💦
臨月まで連絡とれていたので、恐らくただ忙しいだけなんだろうな~という気はしています💦
ありがとうございます😊‼️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
ありがとうございます🥲