※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

2歳の誕生日におやすみシアターを買う予定。ディズニーと日本の昔話で迷っている。娘はディズニーがそこまで好きではないが、キャラもので可愛いかも。親は昔話がいいと思うが、娘は絵本が好きでない。どれを買うか迷っている。

おやすみシアター持ってる方🥺
2歳の誕生日に買おうと思ってるんですが、
どれにするか迷ってます😭

ドリームスイッチのディズニーにするか
ドリームスイッチの日本の昔話にするか
kipkipの日本の昔話や絵本にするか

娘はディズニーはそこまで好きじゃないと思います🥺
ミッキーは知ってるかな?って感じです!
でも無難にディズニーにしておいた方が
キャラもので可愛いし食いつくんじゃないかな?と考えてます🥺

親のわたしとしては童話や昔話がいいなぁと思ったんですが、娘は絵本があまり好きじゃないので、いざ見なかったらどうしようと躊躇ってます😭

みなさんどれをお持ちですか?
この場合どれを買いますか🥺?

コメント

pipipipipi

ドリームスイッチのディズニー持ってます🤲🏻
次女の出産時に買ったので、長女はプリンセスに食い付きました😂

• ma

ma

ありがとうございます☺️
    やっぱり大きくなってくるとプリンセス系好きになりますよね😳わたし自身はディズニー好きなので惹かれちゃいます🥺

• 10月1日
けんぴー

ドリームスイッチのディズニー持ってます!◯◯だからこれにした!とかではなくて、うちは母から子供達へのクリスマスプレゼントとしてもらったのですが。

私も昔話とかはいいなーと思っているのですが、昔話は触れる機会たくさんあるかなーと。うちは昔話は絵本で買っています。
ディズニー、今は好きじゃなくても女の子なら興味もつ時期ってくると思うのでディズニーでもいいのかなーと思いました💡

• ma

ma

ありがとうございます😊
    たしかに考えれば保育園なんかでも絵本は読むしディズニー作品より昔話と触れ合うことが多いかもしれないです🥺

たしかにプリンセスやプリキュアみたいなのは女の子はほとんど通る道ですもんね☺️ディズニー惹かれます☺️

• 10月1日