※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★ひとさん
サプリ・健康

感染性胃腸炎に昨日なり、薬を処方されてます。4ヶ月の赤ちゃんがおり…

感染性胃腸炎に昨日なり、薬を処方されてます。4ヶ月の赤ちゃんがおり、混合なので大丈夫だろうと、薬を飲んでるときは、ミルクにして下さいと先生から言われ昨日夜よりミルクです。朝から乳が張って張って痛い。自分で少し絞って柔らかくしますが、また、張って痛い。皆さんは、こんな経験有りますか?自分が体調悪くなり、薬のため、ミルクオンリーになったことは有りますか?

コメント

mama☺

わたしもこどもが5ヶ月くらいのときに、感染性胃腸炎になりました。吐き気と下痢のなか、育児辛いですよね😢
わたしは、完母だったのですが、医師からは同じくミルク変えてと言われました。でも、3ヶ月くらいから哺乳瓶拒否で、母乳以外飲んでもらえないので、母乳に影響のない薬を処方してもらいました!
一番怖いのは、母乳をあげてるときに赤ちゃんに近づくから、細菌が赤ちゃんに移ってしまうことだそうです。なので、しっかりうがい、手洗い、マスクをして過ごしていました❗

• ★ひとさん

★ひとさん

回答ありがとうございます。手洗いはしてましたが、うがい、マスクしてません。
    唾液からも感染するのですね。
    我が子は、日曜日にやっと下痢が終わったと思ったのに。また、昨日夕方から下痢がぶり返してます。
    ちびママさんは、お薬大丈夫のを処方されたんですね。私は、昨日電話したら自分で絞ってと言われちゃいました。

• 10月5日