コメント
marire
喧嘩した内容が分かりませんが、自分の悪いところがあるならそれは謝罪した方が良いのではないでしょうか😣
自分の悪い所ははっきり認め、向こうにもここが悪いと思うから謝ってって私は言ってしまいそうです😅
まま
普段は家事育児してくれてるご主人で、今回のことが原因で喧嘩であれば謝ります。
自分の親がスマホのことを分からないならすぐ行って手伝ってあげたいと思うので。
でも普段から家族を疎かにして義母だけを大事にしてるなら謝りません。
むしろ離婚を考えます。
-
くろまる
家事育児は微妙ですね‥仕事が遅くなる日はほぼワンオペで、帰ってきても上の子のお風呂、寝かしつけぐらいです‥
私も手伝ってあげたい気持ちはわかるのですが、いつも呼び出しが夜で2〜3時間帰ってこないので嫌なのもあります💦💦
一応謝罪のラインはしておきましたが、無視されています- 9月30日
-
まま
お義母さんも寂しいんですかね☹️
この時期にしょっちゅう突然の夜の呼び出しはたまったもんじゃないですね…
謝って無視されるなら私的にはもぉ無しですね…
せめて話し合って欲しいです。
小さい子残して自分は怒れたら家出できる神経が羨ましいです。
こっちは何があったって出て行けませんからね。
くろまるさんが子育てをする前提なのが私的には許せないです。
どんな顔して帰ってくるんだろうか…と思います😢- 9月30日
-
くろまる
ごめんなさいしょっちゅうみたいな書き方をしてしまいましたが、しょっちゅうではないです💦💦結婚当初はしょっちゅうでしたが‥寂しいのかもしれませんね
謝ったのでもう帰ってくるまで無視しようと思います。
ホントに、私が見る前提なのが腹立たしいです。- 10月1日
レモン
理解してくれない旦那さん…
私なら不必要です😅
-
くろまる
息子と娘の親なので、私はいて欲しいのですが出て行かれるのは腹が立ちます‥
- 9月30日
-
レモン
くろまるさん含めご家族を大切にしていると言ってもいいのでしょうか😵?
結局は自分の母、自分の意思を貫き通しただけの自分勝手な気がします💧
私も同じように言いますし、それで出て行ったのならこちらから謝ることはしません。- 9月30日
-
くろまる
確かにそうですね‥大切にしているなら少なくとも出ては行かない気がします😂
もう謝ったし無視することにします- 9月30日
はじめてのママリ🔰
よく謝罪しましたね💦私ならそんな義母がまず無理です💦しかも、小さい子いるのに夜遅くに実家に行く旦那も無理です💦マザコンかよ...
-
くろまる
喧嘩をしている姿をあまり子どもに見せたくないので仲直りしなくちゃなと思い謝罪しました‥
母子家庭一人っ子なのでマザコンかもしれません‥- 9月30日
もずく
謝らないでいいレベルです!
義母が1番非常識です。こんな内容で出て行かれても困りますよね🤣
-
くろまる
一応怒ったことには謝罪しました‥
出て行くのはほんとに困ります‥- 9月30日
くろまる
今謝罪のラインはしておきました。無視されていますが😂内容は補足のところにしておきましたが、いつも夜に義母から呼び出しがかかり、2〜3時間かかるのでスマホの設定と言っても寝かしつけまで一人でやらなければなと言った感じです💦💦
marire
え〜…補足読みましたが、そのスマホの設定って緊急性あるんですか?💦
私は義母さんにもちょっとモヤッとします。
手伝ってあげたい気持ちもわからなく無いですけど…私は自分の親でも緊急性がないならわざわざ夜にかけつけないです。忙しい時間帯は避けて欲しいって言いますね。
くろまる
今日新しいスマホに変えたそうで、文字が見えない?からきて欲しい?と言われたそうです。
そもそも昨日から設定手伝ってと言われていました。
新しいスマホに変えたのになんでケータイショップの人に聞かないんだ?と思います‥
marire
正直、自分でどうすることもできないならスマホ変えないでくれって思っちゃいます💦
私は実母にも言うと思います😅そもそもご主人はくろまるさんの何に怒ったのでしょうか…忙しい時間帯に居なくなられたら困るという事をわかってくれないのですかね。
男の人ってマザコンですよね。本当に。ってか親も親ですけど😒成人して結婚して新たな家庭をもってるんだから息子頼るなよって思います😓
くろまる
本当に‥iPhoneなんて買わないでらくらくフォンにしてくれと思ってしまいます‥
まだ夜間の授乳があり、寝不足で若干情緒不安定なのもあり、やさしいコメントで泣いてしまってます‥愚痴なのに長々付き合っていただいてありがとうございます‥
marire
夜間授乳大変ですよね😣💦
上の子もまだまだ手がかかる時期ですもんね😭
せめて手伝うこと手伝ってから行って欲しいですね😓
ご主人がちゃんと自分の非を認めて謝ってくれること願ってます👏
無視されてるようなのでなかなか難しそうですが💦
くろまる
ホントに‥せめて寝かしつけまでやってから出ていってほしかったです。
頭冷えたら戻ってくると思うので、もう無視してようと思います。
少しスッキリした気持ちになりました!愚痴聞いてくださり、優しい言葉をかけてくださりありがとうございました!
marire
あまり無理なさらず考えすぎずで🙂ご主人にも謝ったんですし、あとは向こうの出方次第なので😅
2人育児も慣れたら逆にご主人居ない方が楽になりますよ(笑)