扶養内で働いているが、収入が106万円を超えそう。超えると何が変わるか知りたい。収入を調整する方法について教えて欲しい。調整が難しくて困っている。
教えてください^o^
扶養内で働いていますが、前半働きすぎて106万こえそうです。
106万超えると何が変わりますか??
このまま行くと、108万位に鳴りそうですが働き損になりますか??
来月のシフトが出てしまったので、言いにくいですが日数減らしてもらえるか、時間を削ってもらえないか頼んでみようかと思いますが、あまり変わらないのならそのままでもいいかなと思ったり、
本当、毎度毎度慣れなくて😅
調整大変です!!
どなたか詳しい方教えてください😊
- ひなた(6歳)

退会ユーザー
扶養内に収まらないと
ご主人のところの給料が引かれるらしいです。
どのくらいかまではわかりませんが←知識不足ですみません。パートの人でかなり引かれてやばかったようです🙋♀️人によるのかもしれませんが、、、、。

ひなた
mama様
コメントありがとうございました!!
主人の方から引かれるんですね。知らなかった。。
今年もう、減らしようがないから、様子みようと思います。ありがとうございました。

ひなた
コメントくださっていたのに、すぐにお礼のコメント出来ずすみませんでした。
とても参考になりました。
ありがとうございました!!

退会ユーザー
もしどうしても働きたければ
扶養から外れて何万以上か
扶養内でも税金引かれても何万以上か
すると損しないとか聞いたことあります。
いくらかわかってませんが、その選択肢もありかなと(^^)
ただ扶養から外れるとご主人の給料少し減るみたいですが、、、。
コメント