コメント
ママリ
私が行った産院も10万プラスでしたけど、また次産むならやりたいです😂
産まれる瞬間は麻酔切れかけてて普通に痛かったけど子宮口全開まで全く痛み感じませんでした🥺✨
ママリ
絶対無痛!
高いので完全無痛にしてもらい余裕のあるおさんでした✨
10万以上かかっても払います✨
上の子を悩んで自然分娩にしたのを後悔したくらい楽でした🤣
-
mei
完全無痛というのもあるんですか?なんかよく聞くのは子宮口6cmくらいから麻酔入れるって聞くんですけど…6cmから全開までがあっという間だし、勿体無いなーとも思ってました!
10万以上🤣🤣
それはめちゃくちゃオススメしてるって説得力あります🥺- 9月30日
-
ママリ
計画だったので、産みたい日を決めてその日に麻酔と促進剤入れての出産でした!
麻酔を打つ時と点滴を刺す時が痛かったくらいです!
麻酔が効いてるので陣痛も何もわからず、完全に立ち会いの気分で出てきた頭を見ました😂
痛みがなかったからなのかその後も余裕があり楽でした✨
高くてもなんでも全然払います🤣✨- 9月30日
-
mei
なるほど🤔
計画だとできそうですし、するならそっちの方がいいですね😍
4人目とはいえ、お産はその都度違うと思ってるので悩ましいです🥺✨- 9月30日
-
ママリ
上の子が幼稚園に行ってる間が良かったのと退院する日もわかるので予定を組むのが楽でした✨
きっと同じお産は無いですよね✨
産後も余裕だったの入院生活を下の子と満喫できて幸せでした🥰
出産する病院の無痛がどんな感じなのかと、無痛を選ぶ割合を聞いてみてもいいかと思います!
私が出産したところは無痛を結構売りにしている感じでした!- 9月30日
mei
助産師外来、予約してなかったので予約してみて計画無痛について聞いてみようと思います🥺
具体的にありがとうございました!参考になります🥺🥺
mei
えーやっぱりそんなに違うんですね😂魅力的🥺🥺
回復もやっぱり違うんですかね?💦
ママリ
確かその日のうちに普通に歩けてたと思います🥺✨
ただ無痛分娩だからいきみにくかったのか、息子を低体重で産んでるので2回くらいいきんだらするん!って出てきたのが娘は全然出てきてくれなくて😂
産む時は娘の方がしんどかったです😂
あと背中から管通すんですけどそれが私は激痛でした、、😭
mei
いきみにくいのと、管が…てよく聞きますー😂😂
悩みますね🥺💦