妊娠・出産 生理前に左の子宮付近がムズムズして痒く、歩くと少し痛む症状が出ています。妊娠は考えられないが、生理前だからか不安です。 心配なのでこんな方いたら教えてほしいです。 今日で生理予定日から1週間前なんですが 左の子宮?あしの付け根あたりの中がムズムズ する感じがあり皮膚の中がむず痒いです。 それで歩いたら少し痛みます。 激痛ではないですが、筋肉痛?のような? 妊娠は100パーありえません。 生理前だからなのか?? こんな症状いたら教えて欲しいです。 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 症状 生理予定日 妊娠 生理前 mi(5歳0ヶ月) コメント ママリ 排卵が少し遅れて、排卵痛の可能性はないですか? 9月30日 mi 左だけとかってありますか??😓 9月30日 ママリ もし排卵痛なら、排卵は左右交互に起こるので、今回は左側が排卵したんじゃないんですかね? 片方だけ痛むことあります。 今調べたら長いと3、4日目続くみたいです。 私はだいたい1日位で薬飲めば治ります。 痛み止め飲んでも、数日続くようなら病院行ったほうが安心かもしれないですね🥺 9月30日 ママリ 体質にもよると思いますが、私の場合排卵付近はおりものの量が変わるので分かります。 排卵痛もある月とない月とありますが、出産後から感じるようになりました。 9月30日 mi そうなんですね😳 初めて知りました!覚えておきます😳 検索までしてくださって ありがとうございます😭😭 あまりにも続くなら病院にいきます😥 たしかにここ数日おりものがすごい増えてました😅 排卵痛あったりなかったりも するのが普通なんですね! 勉強になりました✨ 9月30日 ママリ 基本排卵は交互だけど片方から続くこともあるってのもみました。(それは私は知らなかったので、私も勉強になりました。笑) おりものからして排卵痛の可能性も高そうですね☺️ でも、最近検査してなかったり、心配がつづくようなら病院いかれるといいと思います😊お大事にしてくださいね🥺 9月30日 mi こんな症状が起きなかったら気づかなかったことだし、 ほんとに勉強になります😣 自分でもそうなのかな?と思い始めました☺️ もう少し様子みてみます✨ ありがとうございます😭 10月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・仲良し・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
左だけとかってありますか??😓
ママリ
もし排卵痛なら、排卵は左右交互に起こるので、今回は左側が排卵したんじゃないんですかね?
片方だけ痛むことあります。
今調べたら長いと3、4日目続くみたいです。
私はだいたい1日位で薬飲めば治ります。
痛み止め飲んでも、数日続くようなら病院行ったほうが安心かもしれないですね🥺
ママリ
体質にもよると思いますが、私の場合排卵付近はおりものの量が変わるので分かります。
排卵痛もある月とない月とありますが、出産後から感じるようになりました。
mi
そうなんですね😳
初めて知りました!覚えておきます😳
検索までしてくださって
ありがとうございます😭😭
あまりにも続くなら病院にいきます😥
たしかにここ数日おりものがすごい増えてました😅
排卵痛あったりなかったりも
するのが普通なんですね!
勉強になりました✨
ママリ
基本排卵は交互だけど片方から続くこともあるってのもみました。(それは私は知らなかったので、私も勉強になりました。笑)
おりものからして排卵痛の可能性も高そうですね☺️
でも、最近検査してなかったり、心配がつづくようなら病院いかれるといいと思います😊お大事にしてくださいね🥺
mi
こんな症状が起きなかったら気づかなかったことだし、
ほんとに勉強になります😣
自分でもそうなのかな?と思い始めました☺️
もう少し様子みてみます✨
ありがとうございます😭