中古マンションの引き渡し日について。12月24日に引き渡しで契約をした…
中古マンションの引き渡し日について。
12月24日に引き渡しで契約をしたのですが、(24日から1週間は売主に猶予あり)以前、不動産から売主が建てている家が早くできそうなので、引き渡しが早まるかもと言われました。
ですが、具体的な日にちがわかっているわけではありません。
こちらはリフォーム、引っ越しと予定を立てたいのですが、日にちがわからないと決められません。
引き渡し日が早くなりそうな場合、拒否することはできるんですかね??
理由としてはなるべく今の家との2重払いを無くしたいので早まられると困ります。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
マンションではなく戸建ての中古ですが、9月1日に引き渡し契約しその後売主さんからもっと早く明け渡せると言われましたが、その時に9月1日のままで大丈夫ですとお伝えしました!なので、こちらの
ママリ
都合で不動産の方に回答して良いと思います!
その日にちで納得して契約したわけなので意見を伝えても良いと思います!
無事に9/1に引き渡しされました✨
はじめてのママリ🔰
経験者がいてホッとします😊
リフォームも早く決めないといけなくて…でも日程が決まらないと契約できないし…とずっとモヤモヤしてました😅
契約書にサインしてるんだしこのまま契約した日程で動こうと思います!
ありがとうございます♪