※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
子育て・グッズ

春日井市でママ友を探しています。来年度から保育園に上の子を入れる予定で、情報交換や仲良くしたいです。近所にママ友がいないので、仕事をしているため児童館に行く機会も少ないです。よろしくお願いします。

春日井市のママさんお話しませんか?

来年度から上の子を保育園に入れようと思っていて、色々情報交換できたらいいなと思っています☺

仕事をしているので児童館などあまり行く事がなく、近所のママ友が全然いないので、仲良くしてもらえたら嬉しいです❤

よろしくお願いします✨

コメント

マカロン

四月から保育園予定です(^^)
仲良くしてください💓

• みみこ

みみこ

コメントありがとうございます!!
    同い年ですか?
    もうどこの保育園にするか決めてますか?

• 10月6日
  • マカロン

マカロン

息子は今10ヶ月なので下のお子さんと一緒ですかね(^^)とりあえずもう申し込み用紙配布がもうすぐなので第一希望は決めました。
    1歳ですしとても厳しいかもです( ; ; )

• 10月6日
  • みみこ

みみこ

1歳から仕事復帰のママが多いので厳しそうですね😞
    うちも上の子を1歳児クラスに途中入園させようと思いましたが空きもないし、待機もいるから難しいと言われ諦めました😅
    4月からなら途中入園よりかは枠はあると思いますけどね💡

• 10月6日
  • マカロン

マカロン

1歳の途中入園はよっぽど無理らしいですね!いろいろ情報きいてますが難しいみたいです。四月からでも1歳枠は第一希望4人前後みたいですし、シングルマザーの方とか優先度高い人がいたら多分無理ですね😅
    お互い入れますように

• 10月7日
  • みみこ

みみこ

そんなに厳しい状況なんですか?!
    想像以上でした😅
    お互い入れるといいですね🙏

• 10月7日
  • マカロン

マカロン

法律上待機児童ゼロなだけで隠れ待機児童はたくさんいらっしゃるみたいです😞

• 10月8日