※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の上の子のトイトレがうまくいかず、イライラしています。下の子が落ち着いてから始めるべきでしょうか。

2歳5ヶ月の娘と生後2ヶ月の娘がいます。

上の子のトイトレをそろそろしないとと焦っているのですが、トイレに何度も連れて行ってもおしっこをする感覚が分からないのか中々出ません。

私自身も余裕がないのかイライラしてしまって、トイトレでは怒ってはいけないのに怒りそうになってしまって。

イライラしてしまうのはわたしが今やってるタイミングがいけないのでしょうか。

みなさんなら今からトイトレやり始めますか?
下の子がもう少し落ち着いてからにしますか?

コメント

ミッフィー

本人のやる気が出た時が1番いいと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがトイレやおまるに座るのが好きだったり、興味があるようなら私なら進めますかね🚽本人がトイレに座るのも嫌ならやめます🙅
下のお子さんがハイハイするようになったり動けるようになった方が目が離せないし、お姉ちゃんの邪魔しに来たりして面倒な気がします💦
うちは最初は朝起きてすぐと夜寝る前だけから始めました!何回も行くのが大変なら回数絞ってみて、座っただけでも褒めて、おしっこできたらめっちゃ褒めるみたいにしてみるのはどうですかね?