※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の病院待ちで使う持ち物について相談しています。現在の持ち物に飽きてしまったため、他におすすめがあれば教えて欲しいです。

明日は2歳7ヶ月の下の娘連れて
持病の定期検診で総合病院行きます。毎回2時間は待たされます。
皆さんならなにもっていきますか?

赤ちゃんの頃はまだよかったけど最近はあばれまくりで
明日どう過ごそうか仕事中もずっと考えてました😅

🙊図鑑系の絵本1冊(555の生き物や食べ物など載ってる)

🙊ジップロックにボーロ(落とさないように口に放り込める笑

🙊ワンワンの塗り絵
(水入れて乾いたら何度も使えるやつ。ボールペンで上の子のとき待合室汚した為、物に色がつかないから待合室のソファとかも汚れない)

🙊お茶

🙊折り紙

ワンワンの塗り絵は重宝してましたが最近飽き気味なので
2時間持つかな~って不安です😦
目の病気なのでYouTubeとかは見せてないです😭

他にあれば教えてください!

コメント

どんぐり

100均グッズの寄せ集めバインダーを作ってます!
中には、スタンプ、マグネット、色鉛筆、お米粘土、シールを、入れています。
息子はローテーションで、遊んでますが、スタンプと粘土がお気に入りのようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね!午後からなので100きん寄ってみます♡

• 10月1日
  • どんぐり

どんぐり

寄せ集めバインダーは、自分で作りました!言い方が分かりにくくてすみません。
    今日すぐとのことですので、バインダー作るのは難しいと思いますが、スタンプとお米粘土はおすすめです。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事でしたか😂でも100きんに寄ることは出来るので時間余裕あるし見てきます♡スタンプ喜びそうです!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

毎回2時間ほど待たされるなら1時間くらい外で過ごしてみるのはダメでしょうか?
この前2歳9ヶ月の子供の診察の順番を取るために1時間半ほど並んだのですが、外だったため車を見たりしてかなり時間潰せました💡
多少飽きてきたなと思ったら持って行った図鑑見せてを繰り返していたら乗り切れましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ呼ばれるかもわからないし途中2時間の中で検査もあり、最終診察まで2時間かかるのと総合病院の3階なのでなかなか出るタイミングないんですよね💦
    図鑑は持っていくので頑張って乗り切ります(笑)

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで2時間ということだったんですね💦
    すみません😣
    そこに書かれていないものだと百均のシールブックは使っていました!
    上の子も病院通いしていて、待ち時間が長い時もあるのですが何度も貼り直しができるので時間潰せました💡

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ説明不足すみません💦
    100きん朝寄ってみます♡

• 10月1日