※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
ココロ・悩み

新生児の睡眠リズムが乱れ、夜泣きで不安を感じています。気持ちの切り替え方についてアドバイスをいただきたいです。

立て続けにすいません
吐き出させてください
明日から新生児期はおわりますがよく寝てくれていましたが
最近リズムが狂ってきたのか21時から0時までおきて昼間も全く寝てくれなくなりました。

泣いたら抱っこをすぐにはできない時があり少し気が参ってしまう時があります。
旦那は夜勤が月6回ほどあり1人の時に泣き続けられるとどうしようもなく不安になる時があります。

体調が悪いのかと💦

気持ちの切り替えは皆様どうしてますか?

コメント

🐒

泣かれると不安にもなるしイライラもするし、なんかストレスデスヨネ😵‍💫💥そして特に夜(*_*)

うちも昨日で新生児期おわりましたが、起きた瞬間から泣くので抱っこ&授乳で対応⇒そしたら寝る。
の繰り返しです😰

機嫌よく起きてる時間が無く、24時間一緒に過ごすのもつかれます(;_;)

• ゆっき

ゆっき

口をパクパクしたり抱っこしても体を仰け反らすのでミルクかなと思ってミルクをあげて寝かしつけしても起きて泣き続けられたりして😭
    疲れちゃいますよね😭

• 9月30日
  • 🐒

🐒

分かります!私はとりあえずおっぱい加えさせますが、ギャン泣きの時は怒って加えないのでミルクを飲ませてます(;_;)
    飲んでる時、ウトウトして寝るくせに、布団に置くとパッチリ👀☁︎︎*°
    心の中で「なんでやねん!!!」と叫んでます(;▽;)

旦那さんが夜勤の時、シンドいですね💦

• 9月30日
  • ゆっき

ゆっき

わたしもなんでやーってもはや言っちゃいます。笑

稼いでもらわなきゃ困るので仕方ないですが心細いです😭

• 9月30日
  • 🐒

🐒

やっぱり思いますよね😂💥寝てくれよ。と…!笑

色々検索しても赤ちゃんは泣く生き物だから。とかしばらくすると落ち着く。とか。
    分かるんです!分かってるけど、今!しんどい😵‍💫😵‍💫😵‍💫てなります😅

• 9月30日
  • ゆっき

ゆっき

ですよね😭
    わたしだけじゃなくてよかったです💦

• 9月30日

第一子の時は、変化が訪れるたびに「どうしてだろう?」「何がいけないんだろう?」「体調悪いのかな?」とか凄く心配になってました😭
だけど、こどもって成長するからどんどん変化するんですよね🤣
同じ事がずっと続く訳ではないので、今はこんな感じなんだな。成長期なのかな。疲れるけど仕方ないな。とか受け入れるようになると、少し心が落ち着きますよ😊✨

すぐに抱っこできなくても大丈夫です!
ごめんね〜待っててね〜!って声かけながら待たせてました🤭

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます😭
    少し気が楽になはらました^_^

• 9月30日
すみっこ

うちの上の子が凄くショートスリーパーで10分寝たら元気👍みたいな子で1日の内14~15時間起きてる子でした😩💦毎日気が滅入りそうな感じでした…
下の子を産んだ際に助産師さんから言われたのですが、「ミルクもあげてオムツも変えたらとりあえず泣いても様子見でいいの!家のこともあるし、四六時中抱っこなんてできないでもん(笑)」と言っていただきました!
その代わり「〇〇してくるから待っててね〜」終わったら「待っててくれてありがとう」と声がけをしてあげてね!と言われました😌

初めは大丈夫?と思ってましたが、慣れてくると本人も勝手に寝ていたり、そばに置いてある玩具で遊んでくれてたりしてました😊💡
明らかに泣き方が違うときは別ですが…あまり頑張りすぎずに一息ついてくださいね😌

• ゆっき

ゆっき

ありがとうございます😭

• 10月1日