※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰後、職場に馴染めず悩んでいます。昔のやり方や口出し癖に悩み、辞めたい気持ちも。でもお金の問題で葛藤しています。

育休復帰後、職場になじめません。
部署も一緒ですが、人員は変わった人もいます。下がほとんどです。
いろいろ変わったこともあって、それを覚えようとはするのですが、やっぱり昔のやり方とか、前はこうやったけど今家どうなってたっけ?とかもあるんです。。
なるべく合わせようとはするのですが、どうしても「前のやり方は〜」とかゆっちゃって、下の子は、うざーって思ってるだろうなと。。
私って口出したいタイプなんだと初めて気づきました。お恥ずかしい…。実はプライドみたいなのもあったみたいです。お恥ずかしい。
で、なーんか、馴染めなくて、もう仕事が楽しいとも思えないです。
辞めたいけど、辞めたらお金ないしなぁと。。
あー辞めたい。

コメント

みー

復帰後は、なかなか馴染めないことありますよね😅
やり方が変わっていたり、戸惑うこと私もありましたー。
皆、通る道なのかなーと前向きに考えるようにしています。
そのうち、日が経てば仕事に対して楽しい!と思うときが来るのかなと思いますよ〜☆

るか

私も同じこと感じてました💦
職場は変わらなかったのですが、他の方たちが人事異動してたりで知ってる人がいない…。
やり方が変わってたり慣れるまで結構毎日ストレス感じてます…。
育休で迷惑かけたから、仕事で挽回するしかないのはわかるんですが、モチベーションガタガタです😮‍💨