6ヶ月の息子から風邪をうつされ、酷い状況。医者の薬が効かず、息子の症状も悪化。自身も鼻詰まりで苦しい。何か他にできることは?
完母で6ヶ月の息子を育てています。
先週、息子から風邪をうつされ酷い状況です。医者には既に先週と、薬がなくなったので昨日また処方してもらいましたが一向に良くなりません。むしろ酷くなっています(´×ω×`)
特に今は酷い鼻詰まりと咳と痰で寝苦しく、寝るに寝れない状況……医者に文句を言っても休養が一番、薬は妊婦さんでも飲めるくらい弱いヤツだからと言われ…
休めるもんなら休んでるわい!!!!( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
もうイライラするし、しんどいし何もできません……
どうしたらいいでしょうか?もう疲れました……
あと息子の風邪が良くなったり悪かったりします。最初は高熱、次に咳、いまは鼻詰まりになりかけているようでかわいそうです。薬を上げる以外でなにかしてやれることはないでしょうか?
自分の鼻詰まりさえ多少よくなればいいのですが……味覚もありません。ほんと困った。
- れむおじ(8歳)
コメント
茶色のバスクラ吹き
鼻づまりは、加湿がいいですよ!
お風呂とかで鼻筋を目頭から鼻の穴の方に擦るようにしたり、摘まんだりすると鼻水が出やすくなりますよ!!
うちも、しょっちゅう
発熱→咳込み→気管支炎→鼻づまり
繰り返します(泣)
気管支が弱いので、何度かERにもお世話になりました💧
この時期は子供も一生懸命免疫を着けようと色んな菌と戦っているらしいですよー!!
って、親は辛いですよね(泣)
ももの缶詰
風邪💦💦
休めない身ですし、お辛い限りですね(>_<)💦💦
お疲れさまです!!
鼻詰まりは、鼻うがいもオススメですよ。
↑
病院で教わりました(*^^*)
薬局で鼻うがい用の容器もうってますが、私は片鼻づつ、ぬるま湯+塩を手のひらにためてうがいしてます。
スッキリしますし、バイ菌が流れていく感じがします✨
あと、加湿の一役にもなるのですが、足浴もオススメです。
全身浴は恐らく体力も使いますし、シャワーだけでは冷えてしまうので、可能でしたら授乳中などに15分~20分バケツに差し湯をしながら脹ら脛下くらいまで浸けておくと良いと思います。
三陰交というツボを温めるのがポイントです👀✨
※精油がありましたら、加えて頂くと尚安らぎますよ。
眠るときは枕をタオルなど挟み少し高めにすると鼻通りが良くなります。
早く回復しますように💦💦
-
れむおじ
詳しいアドバイスありがとうございます!マッサージと加湿のおかげか、今朝はだいぶ楽になっていました!助かりました〜(*´ο`*)
これからも継続してやっていこうとお思います!- 10月5日
-
ももの缶詰
回復の兆しが見えて、良かったです~~♪♪
あと少しの辛抱ですよ(*^^*)- 10月5日
れむおじ
加湿なんですね!ジメジメするので除湿してたのが余計にだめだったかな…ありがとうございます!お風呂でマッサージしてみようと思います!
茶色のバスクラ吹き
鼻水が鼻の中で固まっちゃうと出にくくなるみたいです。
あ、でも、もともと湿度が高めなら加湿しなくてもいいかもです。
お風呂で鼻水出しはいいですよー!!