はじめてのママリ
先生に話しかけるのが文字文字してしまうのがなぜか、まず本人の気持ちを聞いてみるのが1番だと思います。
恥ずかしいのであれば、
どうして恥ずかしいって思ったのかな?ってきいてみては?
最後に先生は〇〇くんととってもお話ししたいって思ってるよとつたえたり、園の先生から最初はお話ししたいなぁって声をかけてもらうのはどうでしょうか?
はじめてのママリ
先生に話しかけるのが文字文字してしまうのがなぜか、まず本人の気持ちを聞いてみるのが1番だと思います。
恥ずかしいのであれば、
どうして恥ずかしいって思ったのかな?ってきいてみては?
最後に先生は〇〇くんととってもお話ししたいって思ってるよとつたえたり、園の先生から最初はお話ししたいなぁって声をかけてもらうのはどうでしょうか?
「友達」に関する質問
ママが他の子に好かれる 私自身が娘のお友達(男の子)から好かれています。 会うたびに抱っこを求められたり抱きついてきたり膝に座ろうとしたり。 娘も私が好きなので毎回嫌そうにしてその子を追い払おうとします😥(その…
2歳半の娘の発語について 娘は指差しが10ヶ月頃。 1歳半検診での発語はゼロ 2歳の誕生日では3つ(わんわん、ばいばい、はーい) 2歳2ヶ月でママ。 そこから少しずつ爆発期がきて、現在発語は120ほど。 2語文は定着しつつ…
下系もあります。 嫌な方スルーしてください 育児もしない家事もしない夜は必ずいない 仕事の時もあれば友達、パチンコもです。 日曜日はいますが何もしない 夜は自由になろうとする旦那 そんな人と夜の行為はしたくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント