コメント

mama
ハイ✋結婚前に、主人の親御さんと絶縁状態になりました🥲

ママ
妊娠中に切りました✂️
-
🦖🦕
もし良ければお話ししてもらえますか??😭
- 9月30日
-
ママ
同居していたのですが、元々???と思うところがあったのですが、妊娠してからも全く私の事気にもかけてくれず、ある時爆発して、そこからもう会っていません。旦那からもう私はそちらの家族と関わる気はないと伝えてもらいました💦気にかけてもらえずと書くと、私が多くを求めすぎじゃ…?と思われるかもしれませんが🤣嫌がらせもとても多く、なにより息子ラブ💖って感じで私にライバル心が凄く、旦那の女みたいな振る舞いをするので妊娠中のメンタルでは我慢すること出来ませんでした😂
- 9月30日

ミミ
価値観や常識外れなことがたくさんあって私も我慢の限界で、縁切りました!でも同じ市内に住んでるので旦那は年に2.3回実家に帰ってますが娘と私は会いに行きませんし連絡もとってません。なんなら娘は一度も会わせたときないです😂
-
🦖🦕
そうなんです。価値観や常識がなさすぎて、ほんと疲れます。我慢して我慢してこの前、もうやめてほしいとこれ以上同じ事するなら距離を置くしかないと伝えたら余計にこじれました😇😇
- 9月30日
-
ミミ
同じ感じなんですね😭まーーじーーで、疲れますよね😭義親のせいで旦那ともギクシャクして、、、でも私は縁切って大正解です!もう5年近く会ってないですが、義実家においてのストレスが無くなったので最高でしかないです笑
- 9月30日
-
🦖🦕
私も旦那とその都度言い合いになって、、でも旦那は味方してくれるのでまだ頑張れてますがもうしんどくてしんどくて、、笑
普通にしてると良い義両親に思うのですが、常識外れと価値観や自分の考えを押し付けてくるとこがあります、、、- 9月30日
-
ミミ
味方してくれるんですね素敵です🥺常識外れと価値観の違いって、そのたった1回でも結構、え?って思うのにそれが何回もあるともうまじで無理ですよね😭
- 9月30日

ひまわり
切ったつもりです。もう1年半以上会ってないですし連絡すらしてません。私から今後会うことや連絡する事はないです。
-
🦖🦕
それは相当な理由があったんでしょうか??😭😭😭
- 9月30日
-
ひまわり
きっかけは旦那です。旦那の不貞行為が発覚し離婚寸前までになったので義両親含め話しをした時の義両親の態度、対応が私からしたら理解できない、納得してないからです😌- 9月30日
-
🦖🦕
旦那さんの不貞行為を許せたんですか、、
ひまわりさんの寛大な心に感謝すべきなところですが、、
相当な態度、対応だったんですね😭
話してくださりありがとうございます😭- 9月30日

ちせ
縁切られました一方的に🤣
結婚の挨拶もしてません🤣
向こうの親は旦那が私と結婚することに猛反対でしたが
振り切って結婚しました🤣
🦖🦕
失礼な質問ですが、それなりの事があったのですか?😭
それは今も気になりますか?😭😭
mama
私は一度離婚していて、主人とは再婚ですが、息子の名字を何度も変えたくなかったので婿養子になってくれと話したところ、
主人は私の名字がお気に入り?なのと、そういう部分にこだわりが無かったので二つ返事でした😂
で、義両親に主人から話してもらったら最初はいいよ、なんて言ってくれてたのですが
たまたま主人のおばあちゃんが亡くなったことを気に、
うちを継がない長男は自覚がない!!って突然お怒りになり
話し合いに行きましたが
ソッコー席を立たれ、もう終わりだ!って言われて縁切りました。。。
もちろん私的には気になるので
こっそりお義母さんと義姉に半年に1度くらいですが、お元気ですか?と連絡してます。。。ほんとは円満が良かったのですが🥲
🦖🦕
そうだったんですね。
大変だったんですね😭😭
連絡返ってきますか?🥲
義両親との関係保つの難しいです、、
mama
私にはかえってきませんし、主人にかえってきても丁寧語で、
例えば「コロナ禍だけど、体調大丈夫?」って送ると
「はい、大丈夫です」と、、、、
まっっったくと言っていいほど
良好では無いです🙄
でも、私の親をすごく大事にしてくれるしもはや気にしなくなりました🥲