子育て・グッズ 静岡市のホームページでの記載は、満6か月を迎えた翌月に行うことを意味しますか?6か月検診はいつですか? 静岡市のホームページで6か月は、満6か月を迎えた翌月と書いてあるんですが、それは7か月の時にやるって事ですか? みなさん、6か月検診いつやりましたか?😳 最終更新:2021年10月7日 お気に入り 検診 静岡市 ばたー(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 確か7ヶ月になってからやりました! 離乳食開始が6ヶ月からでそこから1ヶ月経ったくらいだったので😄 9月30日 ばたー 回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね?😳上の子の時も確かそれくらいにやった気がして…🤔 周りで6か月の時にやる予定だったけど、予定が合わなくてずらして貰ったって子がいて、うちもうすぐで6か月なんですけどまだ書類来てなくて🤣💦だから何でかなーと思ったんですが、やっぱり11月の可能性が高そうです!♡ ありがとうございます☺️ 9月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばたー
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね?😳上の子の時も確かそれくらいにやった気がして…🤔
周りで6か月の時にやる予定だったけど、予定が合わなくてずらして貰ったって子がいて、うちもうすぐで6か月なんですけどまだ書類来てなくて🤣💦だから何でかなーと思ったんですが、やっぱり11月の可能性が高そうです!♡
ありがとうございます☺️