子育て・グッズ 下の子のうんちが急に10回出るようになり、病院でも原因が分からず、おむつかぶれも出ています。これは通常ではない症状ですか? 下の子が1日3.4回ぐらいうんちが出ていたのですが 13日からいきなり10回前後になりました😳 病院へ行ってもおなかゴロゴロはしてないと言われ 整腸剤もらってみても変わらず 今日も今で8回出ています💦 おむつかぶれももちろんあります😭 これはもう通常回数が10回という事になってしまったんでしょうか💦 こんなに毎日出るお子様いらっしゃいますか💦 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 病院 うんち 詩羽(4歳11ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 小さい頃はいつもの倍出るようになると下痢と判断してました😭😭 9月30日 詩羽 お返事ありがとうございます💦 見た目ではなく回数多いから下痢なんだなという事でしょうか…?? 下痢がよく分からないけど びしゃびしゃっぽいから下痢なのかなと思うこともあります💦 本当に少しだけで何回も出たり 少なすぎてにおいで気づけないと かぴかぴになってたり😭 外出したらまた出たかな出たかなと 何度もチェックしてる感じです💦 ただ外出してると少ない時あるので やっぱりおうちだと安心して 何回もしてるのかな💦 って今もまた出ました😭 9月30日 退会ユーザー 匂いはどうでしょうか? 下痢なら酸っぱいと言うか…うんちではない匂いがすると思います💦 新生児ならまだしも、離乳食が始まって少し形があるうんちになって来るはずなのに、それより多いとなるとやっぱりおかしいと思います😭 9月30日 詩羽 形はないかも…😳 もう形になってくるんですかね💦 はじめはおなか壊してるのかと ミルクのみにしてましたが 何も変わらないので 離乳食2回あげてます💦 確かに朝とかは夜のがたまってるのか 量が多いけど臭い〜ってなる時があるような… 離乳食始まったからなのかなと💦 もう2週間ほどこんな状態で その前のうんちが思い出せず💦 9月30日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
詩羽
お返事ありがとうございます💦
見た目ではなく回数多いから下痢なんだなという事でしょうか…??
下痢がよく分からないけど
びしゃびしゃっぽいから下痢なのかなと思うこともあります💦
本当に少しだけで何回も出たり
少なすぎてにおいで気づけないと
かぴかぴになってたり😭
外出したらまた出たかな出たかなと
何度もチェックしてる感じです💦
ただ外出してると少ない時あるので
やっぱりおうちだと安心して
何回もしてるのかな💦
って今もまた出ました😭
退会ユーザー
匂いはどうでしょうか?
下痢なら酸っぱいと言うか…うんちではない匂いがすると思います💦
新生児ならまだしも、離乳食が始まって少し形があるうんちになって来るはずなのに、それより多いとなるとやっぱりおかしいと思います😭
詩羽
形はないかも…😳
もう形になってくるんですかね💦
はじめはおなか壊してるのかと
ミルクのみにしてましたが
何も変わらないので
離乳食2回あげてます💦
確かに朝とかは夜のがたまってるのか
量が多いけど臭い〜ってなる時があるような…
離乳食始まったからなのかなと💦
もう2週間ほどこんな状態で
その前のうんちが思い出せず💦