※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキ
妊娠・出産

妊娠中に溶連菌にかかると影響は?現在11週で保育士をしているが、受け持ちの子供が溶連菌と診断された。自覚症状はないが心配です。

現在妊娠11週です。
仕事で保育士をしてるんですが今日受け持ちの子供が溶連菌と診断をされたようです。
私自身自覚症状は今のところないですが、妊娠中もし溶連菌にかかるとどうなるのでしょう?

コメント

ふわり

溶連菌って薬を飲み続けて菌を殺さないといけないんですよね、、、そもそも妊婦さんがその薬を飲めるのかって話になってくると思います😵💦

ころすけ

私も保育士です。明日から11wに入ります。感染症嫌ですよね……
私は今3歳児の障害児支援担当なのですが、彼らの動きについていけないし、ハードでたまに(´+ω+`)ヤバイかな?と思う事も……
お構い無し(当たり前ですが……)に体当たりしたりよじ登り……添い寝する際にお腹蹴られたり……クラス担任が良かった……
(。-∀-)だから、私もまだまだ腹帯の時期ではないけど、お腹周り保護しようと思ってます。防護服欲しいです(笑)(⊙ꇴ⊙)