※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
家事・料理

エプロンにボールペンを入れたまま、洗濯してしまいました💦💦ネットに入…

エプロンにボールペンを入れたまま、洗濯してしまいました💦💦

ネットに入れて洗ったので、ネットはシミがついてしまったのですが、他の洗濯物にはシミは見当たりません。このまま干してしまって大丈夫でしょうか?全部の洗濯物洗い直した方がいいですか?(>_<)

洗濯2回まわして干して最後にエプロン干そうとして気づいたので、どれが一緒に洗った分か分からず洗い直すと大量なので悩んでます😭😭

コメント

ぽんぴ

私は干します!
ボールペン落ちないですよね😭😭

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます!
    ボールペン一緒に洗ったことで体に害があるかとか考えすぎですか?子どもの服にペンで書いたシミがついてるのと同じ感覚で大丈夫でしょうか?
    奇跡的にエプロンにもシミが見当たらず(デニム生地だから目立たないだけ?)エプロン入れてたネットしかシミがなくて👀👀

気になるなら洗い直せばいいものの、かなりの量の洗濯をしたので、悩んでました😞🌀

• 9月30日
  • ぽんぴ

ぽんぴ

私そこまで考えたことないです。
    インクついてないなら別に大丈夫だとおもいますよ!!

• 9月30日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

ありがとうございます(>_<)
    やっぱり私が考えすぎですよね💦このまま洗い直さずにいようと思います😌

• 9月30日