※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

洗濯物の件。これって普通ですか?年末年始で遠方の義実家に帰省する時の…

洗濯物の件。これって普通ですか?
年末年始で遠方の義実家に帰省する時の話です。
我が家は一泊二日程度の短期滞在ですが、義兄一家はがっつり1週間程度いつも滞在しています。
義兄一家は子供もたくさんいるので義兄の奥さんが義母のものを含めて洗濯物を全て回しているのですが、うちの旦那も自分の下着や汚れた服を普通に出すのです。
私としては申し訳ないし、恥ずかしいので、短期間の滞在なら洗濯物は持ち帰って、義実家で出すのはやめてほしいと伝えましたが、夫は別に他の家族の分も回すのだから何が悪いの?という感じです。
私の考えすぎでしょうか?

コメント

🥟

お洗濯をしているのが義母なら、旦那さんが洗濯物を出すのはわかりますが、義兄の奥さんがまわすのにそれはやめてほしいし、私が洗濯物回す立場でもちょっと出すんかいって感じで嫌ですね😅

ママリ

旦那が自分の実家で洗濯を出すって事ですよね?
旦那の物だけなら別に気にしないです。自分と子供の分は家に戻ってから洗いますけどね🙂

はじめてのママリ🔰

義兄嫁が洗濯やってるんだからそこは出せないですよね。これが義母ならいいんですよ。義兄嫁なら自分の分は自分で回してよって思います。