※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

卵黄嚢大きいと言われ流産の可能性高いと伝えられました。このような状態から成長して妊娠継続して無事に出産された方いますか?

卵黄嚢大きいと言われ流産の可能性高いと伝えられました。このような状態から成長して妊娠継続して無事に出産された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二児の母です😊
現在何週なのか、心拍が確認できているかにもよるかと思います。

• はじめて

はじめて

回答ありがとうございます!
    正確には週数わからずでも6週〜7週の間頃かと思われます。
    心拍は確認してません。
    卵黄嚢大きい時点で詳しく調べないで2週間後また来てください!その時に確定診断しますと言われました!

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確な週数がまだはっきり分からないのであれば、2週間後心拍が確認できる可能性は十分あるかと思います!
    恐らく先生も卵黄嚢が見えるものの胎芽が見えないので、経過を見ないとわからないと言うことだと思います。この点に関してはどこの医者でも同じです。なので、赤ちゃんの成長を待つしかありません💦

一般的には7週ごろには卵黄嚢の横に胎芽(赤ちゃん)が見えます。胎芽の真ん中辺りがチカチカとエコーで見えて心拍が確認でき、妊娠確定となります。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日などが大幅にずれた可能性はありますか?

• 9月30日
  • はじめて

はじめて

ありがとうございます!
    心拍確認できることを願います。
    排卵日ずれてても1週間前後かなと、排卵予定日頃には今回は行為をしていなくもともとの排卵予定日の5日以降に何回か行為があったので排卵は多少なりとも遅れた可能性は高いです。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたら、今回は卵黄嚢だけが先にみえたのではないでしょうか。前回胎嚢がみえたのはいつですか❓

私は初期流産も経験がありますか、そのこの時は明らかに成長がゆるやかでした。
    大丈夫、赤ちゃんのためにも心穏やかにすごされてください😊

• 9月30日
  • はじめて

はじめて

前回の胎嚢見えたのはこの検診の2週間前で、とても小さかったです!5週前後かな?って先生はおっしゃってました!

心強いお言葉に少し前向きになれました。赤ちゃんを信じて2週間過ごそうと思います!

• 9月30日
mimi

はじめまして。
私は今6W5Dで本日検診へ行ったところ、はじめてさんと全く同じ状況でした。

私も胎芽より卵黄嚢が大きく、7ミリもありました。
6ミリ以上ある場合このまま妊娠継続できる可能性は難しいかもしれないねとまで言われてしまいました。。😢

凄く失礼かと思い、コメントするの悩みましたが‥あまりにも同じようなエコーでしたので親近感を感じました😢✨
はじめてさんがその後妊娠継続されてるのかとても気になります。
今は順調ですか??不躾な質問申し訳ありません😖😫