コメント

ママリ
まだ0歳なのでなんとも言えませんが、低くはないです😊
声可愛いねとも言われたことあります✨
ちなみに私は初めましての人にはほぼ声低!って言われます😂笑笑

フルーチェ
私は割と低い方だと思います。
子供の頃、兄と声が逆だったら良かったのにと言われた事も、、、
ですが、娘はめちゃくちゃ声が高いです。
主人は私と再婚で、前の嫁との子供も声が高いので、主人に似たのかなと思います。
逆に、保育園の同じクラスにお母さんの声はめっちゃ高いのに、声の野太い女の子もいます。
それはそれで、可愛いです💕
-
ママリ
ありがとうございます!
兄と逆だったら、、自分で思う分には良いけど、人に言われると傷つきますね😭
女の子だから夫に似るんですかね🤔‼︎私の母も声は普通(どちらかと言えば高い方かな?)ですが、娘3人は揃いも揃って低い声で皆一緒の声です😅
私の声の低さは、今まで誰にも指摘されず、皆普通だよと言ってくれましたが、やはり自分からしてみたら嫌です😭子供には自分の声を聞いた時絶望して欲しく無いなぁと願います😣💦(自分は小2くらいの時に絶望しました🌀)- 9月30日

あひるまま
私は、声が低いですが…上の子は高いから頭が痛くなります💦
-
ママリ
ありがとうございます!
私的には声が高い子が羨ましいです💕
あの合唱の時に毎回アルトになったり、校歌の裏声の高音が出なかったり、なんなら子供に歌う童話ですら高くて歌えないなんて思いしなくて良いですからね😮💨- 9月30日
-
ママリ
童話→童謡でした💦
- 9月30日
-
あひるまま
高すぎても嫌ですけど…羨ましいてますよね(*´꒳`*)
私も学生時代アルトでした笑笑- 9月30日

まさみ
私、ハスキーボイスです‼︎
私もずーっとこの声がコンプレックスで、可愛い声に憧れていました。
でも今の旦那や大人になってから周りの人がハスキーボイスほめてくれて、私も好きになれました☺️✨
娘、まだ9ヶ月ですがハスキーです。笑
周りの女の子ちゃんと比べても低めです。でもとーーっても可愛いです🥰
本人が魅力と思えるよう、ハスキーをたくさん褒めてあげようと思っています❤️
-
ママリ
ありがとうございます!
低い声の良さを伝えてあげるなんて素敵です😆💕
私も海外では低い声の方が好まれるんだよって教えてあげようかな😂- 9月30日
-
まさみ
え!知りませんでした!
海外ならモテたかな?🤔←その前に顔😨笑
新しい魅力を教えてくださってありがとうございます✨- 9月30日

我が子が1番❤️
先日旦那にも「声低いよね」って、言われたくらい声低めで、娘も低いとは思いませんが3歳にしてはキャッキャした声じゃなくて、かなり落ち着いた声してます😅 声の高いお友達のマネしたりします😅
-
ママリ
ありがとうございます!
声が高いお友達の声マネが出来るのすごいです!
落ち着いた声、小学生の時は級長とかに選ばれるかもしれませんね🤔⤴︎そういえば私も小学生の頃は級長とか班長とかよく選ばれてたけど声で選ばれてたなら儲けものでしたね🤣- 9月30日

まー
私は低めの声ですが子供達は普通〜高い方だと思います‼︎
声は誰にも似てると言われた事ないです☺️

さき
私は声低めですが、2歳の娘はふつうに女の子の声って感じです😊
大きくなったら変わるかもしれませんが🙄

はじめてのママリ🔰
私が声低くて、今娘3歳なので低すぎるとかおじさんみたいとかはないですが、おそらく低めです😂でも指摘されたことはないです!
ちなみに私は気を抜くとほぼおじさんみたいな低さです(笑)

しー
低いです!旦那もかなり低いので娘はどうかなーと若干心配してましたが、今のところ割と声高い方です😊親バカですがめちゃめちゃ可愛い声だと思ってます😂

エリック
ウチは低い悩みではないんですがかなりのハスキーボイスで心配です😂娘は産声からハスキーボイスで下の子も若干のハスキーでした🥲今ですら「声カスカスだね」って言われるので思春期に嫌な思いしないか不安です😅

はじめてのママリ🔰
娘2人とも低めです(笑)
2人とも見た目は私に似てないのに、そこだけ私かーいってなりました😂

絢乃
私は声低くて、小さい頃は結構ハスキーだったのですが娘は低くないしハスキーでもないです!息子はハスキーな気がしますが😂
ママリ
ありがとうございます!
私もめちゃくちゃ声が低くて、自分では「ハハッ⤴︎」と笑ってるつもりだったのに動画を見ると「ハッ」と失笑してるような声になっていた時は震えました😂(何十年この笑い方で生きてました笑)
女の子だから夫に似るんですかね🤔私の子も可愛い声で産まれてこいこい😭✨
ママリ
すいませんその笑い方ミッキー思い出しちゃいました😂😂
ちなみに息子も声低いと感じたことありません✨
きっと可愛い声ですよ🥺願ってます😌