コメント

naami
人見知りでーす(>_<)
私も喋らないです。
でも子供同士で遊ぶようになったら
ママ友同士も
仲良くはしたいな〜と思います。
でも浅く付き合いたいのが本音です^^;

ひぃたん
私はママ友が欲しいと思う反面、3年前くらいから声が出し辛く上手く声がでないです(´;Д;`)
こうなっていなかったら積極的にママ友を作っていた?かもしれないですが、今は喋りたくないくらいです。
意外と気付いたら自然と出来ているかもしれないですね♡
-
真美ちゃん
自然にできたらいいです‼- 10月4日

まちんすけ
私も人見知りします。顔がこわばってないかな~と思いつつ。まあ、こわばってもいっかと思うようにして。今日はじめて児童館行って、ベビーマッサージしてきたら、子供の名前がにてるってことで話せました‼何かきっかけがあるといいですね(* ̄∇ ̄)ノ
-
真美ちゃん
そういうきっかけで
話ができたんですね‼
月齢が近いのかな?
って思っていたら
相手の方から話しかけてきてくれる
ってことがたまにあります‼
でも会話が続きません…- 10月4日
-
まちんすけ
わかります!なんか、ミルクをどれくらい飲むかとか、寝る時間がどれくらいかとか。聞きたいけど、根掘り葉掘り聞かれたらいやかな、?って思います。相手のママが、嫌そうでなければ話します。嫌そうなら、あまり喋りかけないようにしますかね、。一言喋れたらよく頑張った~(。-∀-)と自分を誉めてます。
- 10月4日

ひなひなちゃん
人見知りです…(/ _ ; )
4ヶ月健診に行った時は、周りのママさん達はしゃべってる人が多かったですが、みんな若いママさんなんだろうな〜と、私からは話しかけれませんでした(>_<)
年代が違うと話が合わないと思うと、自分から話しかけられません…。
-
真美ちゃん
そうなんですね‼
私は同じくらいの
年齢のママさんより
少し上の年齢の方の方が
話しやすいです◎
でも人見知りなんで
自分から話しかけられないです😢- 10月4日
-
ひなひなちゃん
私はアラサーなので、同年代や年上のママさんなら話しかけやすいんだろうと思いますが、見た目が若そうなママさんばかりな気がしてしまい…(/ _ ; )なかなか話しかけられません。
赤ちゃんの事で何かあったら、話しかけやすいんですけどね(⌒-⌒; )- 10月4日
真美ちゃん
浅く付き合いたい
っていうの
すごくわかります‼
あまり踏み込まれると
ちょっと引いてしまいます…(^^;