子育て・グッズ 運動会で赤ちゃんが日焼けしたようです。対策や消えるか心配です。経験のある方、教えてください。 最近上の子の運動会があり 生後3ヶ月の下の子を抱っこ紐で 連れていきました。 家に帰ってしばらくすると 下の子の左目下ら辺と鼻の上が 真っ赤っか。よく見ると頭皮も。 日焼けしたみたいです。 赤い部分が目立ちかわいそうです。 何か対策あるでしょうか? 赤い部分はちゃんと消えてくれる でしょうか? 経験のある方教えてください(;ω;) 最終更新:2016年10月4日 お気に入り 運動 抱っこ紐 生後3ヶ月 上の子 日焼け めぐみ(8歳, 11歳) コメント みき 同じく生後3ヶ月の息子がいます。 うちも散歩から帰ってきて赤くなったことがありますが、翌日には消えていました💦 10月4日 めぐみ そうなんですか⁈ うちの子は消えずにまだ赤いです。゚(゚´Д`゚)゚。 10月4日 みき 書き忘れました💦 赤くなった日はベビーローションをたっぷり塗ってあげて、濡れたガーゼなんかで少し冷やしてみたんです(^_^; ベビーローションとか塗ってますか? 10月4日 おすすめのママリまとめ 運動・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐみ
そうなんですか⁈
うちの子は消えずにまだ赤いです。゚(゚´Д`゚)゚。
みき
書き忘れました💦
赤くなった日はベビーローションをたっぷり塗ってあげて、濡れたガーゼなんかで少し冷やしてみたんです(^_^;
ベビーローションとか塗ってますか?