コメント

まめ
点数は分からないんですが、私はパートで働いていて、認可外に1年間行かせた後、第1希望の認可保育園に入ることができました😃
激戦区なのでパートだし入れないだろうなーと思ってたのですが第一希望が通ってびっくりです!
まめ
点数は分からないんですが、私はパートで働いていて、認可外に1年間行かせた後、第1希望の認可保育園に入ることができました😃
激戦区なのでパートだし入れないだろうなーと思ってたのですが第一希望が通ってびっくりです!
「保育園」に関する質問
車の買い替えについて 夫がヴォクシー(走行距離ざっと70,000キロ)、私が軽のハスラー(9,200キロ)に乗っています。 基本的に保育園の送り迎えはわたしがしておりチャイルドシートは軽についてます。 夫が会社の車で行…
3歳3ヶ月の息子がいて自閉症、知的に問題があると疑ってます。 2歳10ヶ月の時に市の相談を受けたのですが、そのときに3歳半の検診まで様子みたらいいと言われましたが、 本当に様子見でいいのかな?と思いながら過ごして…
人から見られることが苦手で、運動が苦手なタイプの、 診断はつかないグレー寄りの子の場合 幼稚園と保育園では、どちらの方が向いている、、とかはあるのでしょうか。 幼稚園は人前での行事が多く、保育園は少ないイメ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みっちょ
激戦区という事は広付近ですか?
認可外に入る時は、途中入所でしたか?
質問ばかりでごめんなさい🥺
まめ
はい!広です!
うちはたまたま認可外に空きがあったので途中入園できました😊
みっちょ
うちも、同じ地域です😊!
9月の時点では2歳の空きがある保育園もあったので、3歳になる前に、お金がかかってでも第一希望の保育園に入れたほうがいいのか悩みどころです🤔
まめ
第一希望に空きがあるならお金がかかっても入れたほうが良いと思います!
市役所に話聞きに行った時も、広はほんと激戦区なので第6希望まで書かないと入れないかもって言われてたので😅
みっちょ
そうなんですね🥺
電話で問い合わせた時は何も教えてもらえませんでした😣
11月も空きがあるようなら、検討しようと思います🥺
ありがとうございます☺️
まめ
グッドアンサーありがとうございます✨
直接市役所に聞きに行ったほうが、保育園の資料もらえたり詳しく話してくれました!
でも子ども連れて行くのは大変ですよね💦
第一希望に入れることを願ってます😊