子育て・グッズ 今日から徐々におっぱいの回数を減らして言ってるのですが、おっぱいは… 今日から徐々におっぱいの回数を減らして言ってるのですが、おっぱいは張ったらしぼっちゃだめなのですか?今結構パンパンで痛くて飲んでもらいたいぐらいなのですが、おっぱいバイバイと言い聞かせてるので中途半端にあげれません😭 断乳するときは痛くても我慢ですか?それともなにか適切なケアがありますか?教えて下さい😭 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 1 断乳 パン おっぱい 言い聞かせ そら(4歳8ヶ月) コメント あーちゃん 搾乳したらいいと思います🥲 知り合いは我慢して乳腺炎になりました🥲しぼってくださいねって産婦人科に言われたみたいですよ🥺 9月30日 そら ありがとうございます!軽く絞ってみます! しぼりすぎたら逆にだめですよね😅? 9月30日 あーちゃん 適度に搾乳って書いてありますね🥺 9月30日 そら ありがとうございます!! 9月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そら
ありがとうございます!軽く絞ってみます!
しぼりすぎたら逆にだめですよね😅?
あーちゃん
適度に搾乳って書いてありますね🥺
そら
ありがとうございます!!