※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
子育て・グッズ

男の子がおしっこする時に踏ん張るのは普通ですか?旦那が皮がまだ剥けてないからと心配しています。お風呂の度におちんちんのケアはしています。次のワクチンの時に相談しようと思っています。

もう少しで4ヶ月になる男の子なのですがおしっこする時に
踏ん張るのですが普通ですか?💦
次のワクチンの時に相談しようとは思ってますが心配で😭💦
旦那が言うには皮がまだ剥けてないから出しにくいんじゃないかと言ってます💦
毎日お風呂の度におちんちんのケアは旦那がやってくれてるのですが…

コメント

ママリ

おちんちんの先が赤くなってたり尿の臭いがいつもと違ってツンとしたり変な臭いしたりしませんか?それだったらなにもないと思いますが、次男が同じ感じでちょっといつもよりおしっこの臭いきついかも?と何が原因かわからない熱で尿路感染症でした😨

• なっつ

なっつ

回答ありがとうございます😭
    赤くもなってないし臭いも普段と変わりないんですよね💦💦
    踏ん張ったりしてましたか?

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

うちは踏ん張るっていうより固まるって感じでした!
    普段と変わりないなら男の子だとよくあるおしっこするときにぶるぶるってするような動作かもしれないですね🤔

• 9月30日
  • なっつ

なっつ

そうなんですね💦
    痛がったりしてないので次のワクチンの時相談してみます😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちの子もふんばる?きばります🥺
う゛う゛っていいます😂
1人目の子なので正常かどうかわかりませんが…気にしてませんでした💦
特に悪そうなところはないので…

• なっつ

なっつ

私も初めての赤ちゃんで不安多くて💦
    うんちする時みたいな顔しますよね😅
    ちょっと気になってたので次ワクチンある時相談してみようとと思います😭

• 9月30日