※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
子育て・グッズ

男の子にお姉ちゃんのお下がり着せるのは何歳までが適切でしょうか?中性的なのはシェアできるけど、女の子らしいお洋服です。

男の子にお姉ちゃんのお下がり着せるのは
何歳までらなら有りですかね😊⁉️
中性的なのはシェアしたり出来るけど
普通に女の子女の子したお洋服です!

コメント

そうくんママ

1歳になる前ですかねー🤔
家の中か抱っこ紐で見えなければオッケーかな🤔

逆パターンですが外出も増えてきたしもうそろそろ男の子の服はやめようと考えてます💦
肌着やパジャマは本人が判別できるようになるまで着せ続けます😂

イリス

1歳代までかな…。

家の中での部屋着、汚れるクレヨンするから…とかの予備服とか、パジャマとかなら本人が嫌がるまで着せるかな。

うちは兄弟だから、逆にお下がりもたくさんあるけど、でも新しいのもほしいよね、みたいに逆に悩んでます。

部屋着なら何歳でも嫌がらなければいいと思います😊
外は歩く前までで、女の子に間違えられたり嫌味言われても全く気にしない性格ならありです😊
年少で中性的な服でも、明らかにお姉ちゃんのだよねって服着てる子はいじられてます😅

うー

似合っていればオッケーですかね⭐️

うちの子は女の子の服着せても可愛くなくて違和感ありまくりでした🤣

みよん

皆さまありがとうございます😊