※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
サプリ・健康

先程、産後2回目の生理が来ました💦💦それに伴い、腹痛、胃痛、吐き気、冷…

先程、産後2回目の生理が来ました💦💦
それに伴い、腹痛、胃痛、吐き気、冷や汗、怠さがあります💦
腹痛でトイレに行こうとしたところ、体の中からムズムズと言ったようななんとも言えない変な感じに襲われました💦うまく歩けないような感じです。長時間は続かず、一瞬もしくは数秒程度で治ります💦

たまに、この様な感じに襲われることはあるのですが……旦那に説明しても、なにそれ?と言われてしまいました。

同じような感じに襲われた方いらっしゃいますか??
迷走神経反射とか出てきたりしたんですけど…😂💦

コメント

ニャニイ🐈

私自身は便秘で瞑想神経反射になります💦
冷や汗、吐き気、血の気が引いて座ってもいられなくなります。
腹痛は生理から来るものとしても、胃痛はどうでしょう😣

貧血すぎてしんどくなっちゃうような感じでしょうか?
温かいもののんでゆっくり寝て、鎮痛剤飲めそうなら飲んで、
それでもダメそうなら原因解明のためにも婦人科に行ってもいいかもしれないですね!

• ぴっぴ

ぴっぴ

便秘で迷走神経反射になるんですね💦💦
    もともと逆流性食道炎もあるのでその影響だったり、生理中の症状として胃痛もネットに書いてあったりなのでそれなのかなぁと思ってました💦
    貧血……確かに今授乳中なので少し貧血はあるかも知れません。立ちくらみも教材はかなり酷いので😨

婦人科は腹痛で先日行きましたが、そろそろ生理が来るからだろうと言われて特に問題ないと言われました😅

• 9月30日
ニャニイ🐈

授乳中の生理めっちゃしんどいですよね😭
私も鉄分のサプリとったり、生理中は一日一回ミルクにしてます💦

便秘由来の(というより便通?)迷走神経反射は、便秘や下痢にならないように腸をコントロールするしかないと言われていて😂どうしようもないです。笑
マシになるといいですね😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱりサプリとられてるんですね!!サプリ検討中です😂

ストレスからか毎日下痢してます😇たしかにどうしようもないですね🤣ありがとうございます😭

• 9月30日