※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今すぐではないけど離婚を視野に入れてる方やはり働いていますよね?自立してお金貯めることからスタートですよね!

今すぐではないけど離婚を視野に入れてる方
やはり働いていますよね?
自立してお金貯めることからスタートですよね!

コメント

みーちゃん🔰

実家が頼れるならとりあえず別居スタートでもいいと思います。
離婚考えながら旦那と一緒にいるのは辛いですよね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうなんです😭もう限界で💦かと言ってまだマイホーム住んで1ヶ月目で子どもの学区関係もあり実家に住めたらいいんですが😭💦

• 9月30日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

私は実家にお世話になりながら、仕事・保育園・アパート探しました。
頼れるならそうしてもいいんじゃないですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実家にお世話なってる時はいくらかお金入れていましたか?
    やはり先に保育園と仕事確保ですよね!

• 9月30日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

専業主婦で収入は0円だったのでお金は入れていませんでした。
    ひとり親家庭でも、実家暮らしで途中入園、更には姉妹同園希望となると入れる所が全然なくて、待機児童でした。

就活しながら、一時保育可能な園を見つけて仕事開始日からそちらの園を週3で利用してましたね!
    実家から出たい思いは最初から変わらなかったので、ある程度お金が貯まってからとりあえずアパート契約して、扶養手当申請と再度、保育園の申請をした感じです💡

実家に住んでると、こっちの地域では保育料も高かったし(乳児)、母子扶養手当も貰えずだったので😭

• 9月30日