※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

下の子が夜中何回も起きて、おっぱいをあげても寝ない。昼間もずっと抱っこ紐で。体が痛くてつらい。断乳までこの状況が続くか心配。改善策を教えてほしいです。

もう疲れた。下の子が夜中何回も起きます。昨日は10回は起きたかな。おっぱいあげてもそのまま寝てくれなくて抱っこ紐で抱っこして5分くらいで寝ます。ベッドに置くと5分くらいで起きたり。昼間もそう。なので昼間はずっと抱っこ紐使っています。体も痛いし辛い。断乳するまでずっとこのままなんだろうな。こうしたらよくなったよ!とかあったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はミルクにしてお腹いっぱいにすると寝ますよ。

あとは、日中は寝なくてもバウンサーとかで遊ばせる!お散歩して太陽の光を浴びさせて風にあたると寝ます😁

• あい

あい

ミルクですね!飲ませたことないけどやってみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

つ、つらい😿
毎晩本当にお疲れ様です。😿

混合にするつもりはないでしょうか?
ミルクでお腹いっぱいになると少し改善されるかなあ?

けど寝る寝ないって赤ちゃんの個性もありますよね。😿

• あい

あい

おっぱいはすごくよく出る方なんですよね、、でもそれでも足りてないのかなぁ😭

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちもそうでした…1歳まで昼寝は抱っこ紐で肩腰バキバキでした😔
夜中何回も起きるの辛いですよね…😔

上の方のコメントを否定するわけではないんですが、私も保健師さんやママリでもいろんなことを調べたり質問したりしてどうしたら寝るかなと必死でいろんな事試しました。
遊び足りないのかな、もっと散歩して日光浴びせなきゃいけないのかな、とか…

でも何しても寝る時もあれば寝ない時もあって状況変わらなかったし、1歳になったら急に一人でコロンと布団で寝るようになったので、あの頃はうまく寝れなかったんだな。と今は思えます😊

なので、質問の趣旨とは違うんですが
もし色々やってみても結果変わらなかったらもうそういう子だといい意味で諦めてしまって、自分がもっと何かできないかなとか昼間に何もできてないとか責めたりはしなくてもいいですよ✨

ってことを伝えておきます😊

• あい

あい

そうなんですね!たしかにいつの間にか一人で寝れる時がきますもんね!
    まだまだ5ヶ月だしそうに思いながら頑張ってみます😭
    ありがとうございます😊

• 9月30日