コメント
はじめてのママリ🔰
夜はミルクにしてお腹いっぱいにすると寝ますよ。
あとは、日中は寝なくてもバウンサーとかで遊ばせる!お散歩して太陽の光を浴びさせて風にあたると寝ます😁
はじめてのママリ🔰
つ、つらい😿
毎晩本当にお疲れ様です。😿
混合にするつもりはないでしょうか?
ミルクでお腹いっぱいになると少し改善されるかなあ?
けど寝る寝ないって赤ちゃんの個性もありますよね。😿
-
あい
おっぱいはすごくよく出る方なんですよね、、でもそれでも足りてないのかなぁ😭
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした…1歳まで昼寝は抱っこ紐で肩腰バキバキでした😔
夜中何回も起きるの辛いですよね…😔
上の方のコメントを否定するわけではないんですが、私も保健師さんやママリでもいろんなことを調べたり質問したりしてどうしたら寝るかなと必死でいろんな事試しました。
遊び足りないのかな、もっと散歩して日光浴びせなきゃいけないのかな、とか…
でも何しても寝る時もあれば寝ない時もあって状況変わらなかったし、1歳になったら急に一人でコロンと布団で寝るようになったので、あの頃はうまく寝れなかったんだな。と今は思えます😊
なので、質問の趣旨とは違うんですが
もし色々やってみても結果変わらなかったらもうそういう子だといい意味で諦めてしまって、自分がもっと何かできないかなとか昼間に何もできてないとか責めたりはしなくてもいいですよ✨
ってことを伝えておきます😊
-
あい
そうなんですね!たしかにいつの間にか一人で寝れる時がきますもんね!
まだまだ5ヶ月だしそうに思いながら頑張ってみます😭
ありがとうございます😊- 9月30日
あい
ミルクですね!飲ませたことないけどやってみます!