※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
07
お金・保険

B型肝炎の保険について相談です。同じ状況の方の保険事例を知りたいです。安く入る方法が知りたいです。考えすぎてしんどいです。意見を聞かせてください。

私はB型肝炎を母子感染で持っていて
保険にまだ入れてなく同じような方がいればどんな保険入られるのか話が聞きたいです…
できれば安くで入りたかったのですがなかなかなさそうで…

考えすぎてしんどくなります…
お意見たくさん聞かせてください…
よろしくお願いします

コメント

ゆず

何の保険に入りたいのですか?死亡保険ですか?医療保険ですか?
我が家も夫婦で持病があり、保障金額に対して保険金が高すぎて割に合わないので入っておりません。
なので、保険ではなく、貯金や投資で補う事にしました。
どうしても保険という事でしたら、保険の窓口などにいけば持病でも入れる保険、案内してくれました。

• 07

07

お返事ありがとうございます!
    遅くなりすみません💦

手術をしないといけないかもしれないので怖いので今のうちに入っときたいと思い考えています…😞

• 10月7日
  • ゆず

ゆず

だとすると、医療保険ですね😊
    すみません、私自身はB型肝炎については知識がないのですが、手術となると数回になったり、入院が長引いたりするのでしょうか?
    そうでなければ、健康保険には入ってますので、月の医療費の上限は9万程度にしかなりません。個室差額などは別ですが。
    手術や入院は誰でも起こりうることですが、ほとんどの場合は医療保険は元がとれません。というか、保険という商品自体、そういうものです。
    得をするのはごく一部の不幸に見舞われた場合のみです。

入れないと不安になる気持ちもよくわかりますが、保険に支払う金額分を自分で貯めておく方がお得な場合がほとんどですよ!

入れる保険の話でなくて、すみません💦

• 10月12日