※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
住まい

みなさんは下着などはどこに収納してますか?洗面所付近に収納している方…

みなさんは
下着などはどこに収納してますか??

洗面所付近に収納している方や
ご自身の部屋にタンスがありそこから
お風呂に行くときは持って行くって方など

意見を教えてほしいです!

子供はまだ保育園児3人なので小さい時は
洗面所横の収納棚に入れておくのはいいと
思うのですが

大きくなったらどうなんだろう??と🤔
部屋に服と下着と収納するようになるのかな??

コメント

はじめてのママリ🔰

下着類やパジャマは脱衣室に用意しています。
子どもが着替える時はリビングですが、パジャマの片付け場所を脱衣室にしています。

部屋にあるタンスにしまっていて、お風呂の時に取り出して持っていってます💡

服と同じタンスの中に下着コーナーがある感じです!

さんぴん茶

今洗面所にしまってあるのは大人の下着と、私のパジャマと作業着、靴下です。子供の服は全部リビング続きになってる畳スペースの押し入れに入れてあり、お風呂出たら裸でそこまで行って着替えてます💦
2階の子供部屋にもクローゼットがありますがそこは物置とお下がりの洋服入れてて、寝室のウォークインクローゼットには旦那の作業着と普段着、私の普段着などをいれてます。
一階に大きなクローゼット作っとけば良かったなと思います💦上の子は小1ですがまだまだ子供部屋を作る必要がないので。でも子供部屋にもクローゼットはいると思いますね💦部活の物とか自分で管理したいものも出てくるだろうし。

🧸𖤣𖥧

2階建てで寝室、CLが2階にあり、
そこに取りに行くのが面倒なので
洗面脱衣室の収納に、家族分の下着やパジャマなど収納しています🙋‍♀️
子どもたちが大きくなっても、変わらずそのままでいいように、スペース確保してあります。

私は実家住みだった時は、各自の部屋に全て収納→お風呂に入る時に持って行くスタンスでした🤔
主人の実家は洗面脱衣室に収納ケースを置いて収納していたみたいです!

はじめてのママリ🔰

私は脱衣所派です😊

自分のタンスに収納してます🌟
お風呂前に着替え用意するので
その時に脱衣所に持っていきます☺️
脱衣所に衣類は収納してないです🌟