※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
妊娠・出産

上の子を自宅保育中に下の子を出産された方、産後の家事や上の子の外出について教えてください。

上の子を自宅保育中に下の子を出産された方、
教えてください🥲

産後、いつから家事はどの程度やっていましたか?
また、いつから上の子を公園や散歩に連れて行けていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰りしなかったので退院してすぐから普段通りの生活してました!
親は近くに住んでいますが、仕事をしているので合間を縫って手伝いに来てくれましたよ!
そういう時や夫に下の子を見てもらって上の子と2人の時間を作っていました^_^
産後すぐから公園や散歩、買い物も行ってました。

ゆここ

里帰り出産しましたが、母親は仕事があり退院して5日はのんびりさせてもらって、産後2週間で上の子公園連れてったりご飯作ったり普通にしてました😅(帝王切開ですが…)

はじめてのママリ🔰

退院してすぐ動き回ってました😫
夜ご飯は作ったり作らなかったり、、
掃除はそれなりにしてました。
新生児の間は下の子を寝かせてる間に家の前でプールや泣いたら聞こえる範囲で散歩してました。
10分でも外に出ると刺激になるだろって感じで余裕がある時にそうしてました😂

みほ

わたしも里帰りしてなかったし手伝いにきてもらうとかもなかったので退院した日から普通に家事はしてました!産後はすぐに下の子をベビーカーに乗せて毎日家の庭や家の前で遊んだり散歩してましたが一ヶ月なる前には公園とかもいってましたよ

ままり

里帰りしなかったので退院後からいつも通りしてました。
とりあえず洗濯、軽く掃除、子供のご飯はやって大人のご飯は旦那に仕事帰りに買ってきてもらったりしてました。
たまに仕事休みの時に義母に来てもらって下の子見てもらってる間に上の子と支援センター行ったり近所散歩したりしてましたが産後すぐに動いてましたね💦