※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

尼崎市でJR尼崎駅近くの小児科を探しています。来月出産予定で、予防接種を受けたいです。オススメがあれば教えてください。

尼崎市で小児科を探しています。
来月、出産予定です。JR尼崎駅の近くで予防接種を受けれる小児科を探しています。
オススメがあれば教えてください。

コメント

塚口ですが、ほしな小児科行ってます。
説明分かりやすいし、丁寧だし、優しいし、的確だし、今まで行ってた小児科の中で1番いい感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。JR塚口駅の近くですね!見てみます。

• 10月4日
もちゃ

にしはまこどもクリニックおすすめですよ✨JR尼崎駅南口からすぐです🙌
女性の先生で優しくて😊院内もすごく清潔です❣️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。女医さんで優しいのは嬉しいです。通院時はベビーカー使ってますか?抱っこ紐ですか?

• 10月4日
  • もちゃ

もちゃ

ベビーカーでも大丈夫ですよ✨入り口付近に置くスペースがあります😊

娘も息子もベビーカーで寝ちゃうことが多いので、もし寝ちゃったら院内にそのまま入ることはできるみたいです(その時は受付スタッフの方に一言声かけてます)
    それか、ベビーカーで行って、ベビーカー置き場に置いておいて、院内には抱っこ紐で過ごす事もあります✨

• 10月4日
なたまめ

うちも、にしはまこどもクリニックに通ってます
女医さんで話しやすく雰囲気良いですよ。アレルギー科もあるのでアレルギーの相談もできます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。この辺では人気の小児科なんですね。アレルギーの相談もできるのはありがたいです!

• 10月4日
たき

私もにしはまこどもクリニックに通ってます。仕事してるので朝08時30分から診察してもらえたのは助かってます。後、子供の風邪もらったくらいなら大人も診察してもらえるので私はここにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ついでに親も診察してくれるのは便利ですね。こちらの小児科にお世話になろうと思います。人気ありそうなので、予防接種は早めに予約するようにします。

• 10月8日